Суббота, 26 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Органы прокуратуры ДФО проверили исполнение законодательства в сфере лесопользования
    26.09.2007 09:13 275

    В ходе проведенных органами прокуратуры Дальневосточного федерального округа проверок в сфере лесопользования выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства.

    Так, территориальными органами Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской и Магаданской областям, Приморскому и Хабаровскому краям допускаются нарушения Федеральных законов «О судебных приставах» и «Об исполнительном производстве». Постановления о возбуждении исполнительных производств выносятся по истечении трехдневного срока, не соблюдаются требования о направлении их в суд, не принимаются меры по своевременному наложению ареста и составлению описи имущества, допускаются факты превышения срока окончания исполнительного производства.

    В связи с этим заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Юрием Гулягиным Главному судебному приставу РФ внесено представление с требованием об устранении нарушений закона.

    Кроме того, в ходе проверок установлено, что в Сахалинской и Магаданской областях не приняты акты, определяющие порядок заготовки гражданами лесных ресурсов и сбора лекарственных растений, заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, ставки платы по договору купли-продажи лесных насаждений и т.д. В Камчатском крае не урегулированы вопросы, устанавливающие регламенты лесничеств и порядок создания комиссии по проведению аукционов по продаже прав на заключение договоров аренды лесных участков.

    В Хабаровском и Приморском краях, Амурской области органами государственной власти допускались нарушения закона при проведении лесных конкурсов и аукционов. Практически повсеместно распространена практика нарушения сроков принятия заявок на участие в аукционах. Установлены факты неправомерного взимания платы за аукционную документацию, а также за участие в конкурсах.

    В Амурской и Сахалинской областях, Хабаровском и Приморском краях работниками лесхозов не налажен контроль за достоверностью данных, представляемых лесопользователями. Установлено, что лесопользователи не соблюдают сроки арендной платы, самовольно занимают участки лесного фонда, допускают осуществление рубок с нарушением технологии. Также выявлены случаи непредставления проектов организации рубок и ведения лесного хозяйства, проведения рубок без отвода лесосеки, несвоевременного вывоза древесины, осуществления заготовки древесины без лесорубочных билетов, несвоевременной очистки лесосек, непредставления справок о количестве заготовленной древесины.

    Всего по результатам проведенных проверок выявлено 3277 нарушений закона, принесено 515 протестов на незаконные правовые акты, внесено 745 представлений с требованием об устранении нарушений действующего законодательства, по рассмотренным представлениям привлечено к дисциплинарной ответственности 328 лиц, объявлено 587 предостережений о недопустимости нарушений закона, к административной ответственности привлечено 747 лиц, возбуждено 36 уголовных дел, предъявлено 490 исков на общую сумму более 220 тысяч рублей. 

     

    Источник новости: http://www.amurpolit.ru/news/2007-09-25/16-13

Популярная новость
Стала известна причина сбоя в работе «Билайна»
22.04.2025 09:14 277

Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.0887 сек.