Суббота, 26 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Олег Антосенко: реализация приоритетных нацпроектов постепенно улучшает жизнь дальневосточников
    23.10.2007 18:25 345

    Реализация приоритетных национальных проектов на Дальнем Востоке позволила улучшить положение людей, проживающих в регионе, - заявил заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации  в Дальневосточном федеральном округе Олег Антосенко.

    "Более половины общеобразовательных школ округа получили новое учебное оборудование, обновлен парк компьютерной техники, школьных автобусов, более 40 тыс. учителей получают доплату за классное руководство", - сообщил заместитель полпреда на окружном совещании по реализации нацпроектов, которое состоялось сегодня.

    304 школы, а это 10 % всех школ на Дальнем Востоке, внедряющие инновационные программы, стали обладателями 1 млн. рублей, более 1 тыс. педагогов-новаторов премированы по 100 тыс. рублей. В округе завершается подключение школ округа к сети Интернет.

    Государственную поддержку инновационной деятельности получили четыре дальневосточных ВУЗа и два учреждения начального и среднеспециального образования.

    Касаясь нацпроекта "Здоровье", Олег Антосенко отметил, что его реализация позволила оснастить учреждения здравоохранения современным оборудованием, привлечь дополнительно медработников в первичное звено, увеличить их заработную плату, оказывать медицинскую помощь пациенту в соответствии с утвержденными стандартами.

    "Дополнительная диспансеризация выявила у десятков тысяч людей заболевания на ранней стадии, что позволило своевременно начать лечение",- подчеркнул он.

    В Дальневосточном федеральном округе по итогам 2006 года смертность населения снизилась на 8 %."Впервые не снижены показатели рождаемости, снизился показатель младенческой смертности, сократилась естественная убыль населения. Однако существует еще ряд проблем, решение которых зависит как от федеральной власти, так и от органов власти на местах", - сказал О.Антосенко.

    В первую очередь, по его словам, это решение вопроса оплаты проезда к месту оказания высокотехнологической медицинской помощи  авиационным транспортом, финансирование дополнительных расходов, связанных с увеличением заработной платы работников образования и здравоохранения.

    "Органами исполнительной власти субъектов Федерации в полной мере не решены вопросы лицензирования учреждений здравоохранения, приобретения необходимых расходных материалов в достаточном количестве для организации бесперебойной работы дорогостоящей техники", - добавил заместитель  полпреда.

    Говоря о нацпроекте "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", Олег Антосенко отметил, что в его реализации "есть незначительные улучшения".

    Так, в округе увеличились объемы ипотечного кредитования. В 2007 году выдано кредитов на сумму 8,5 млрд рублей, что в 1,6 раза выше, чем за весь 2006 год. В регионах активизировалась работа по обеспечению жильем молодых семей.

    Вместе с тем, отметил заместитель полпреда, более половины объема ввода нового жилья приходится на коттеджную застройку и элитное жилье в краевых и областных центрах.

    "Из-за отсутствия инвестиций вопросы строительства квартир для малообеспеченных граждан, модернизации муниципального жилого фонда, сейсмоусиления жилых зданий и ликвидации ветхого и аварийного жилья практически не решаются", - заявил он.

    "Оставляет желать лучшего освоение средств федерального бюджета по подпрограмме обеспечения жильем молодых семей. Там всего-то 35 млн рублей. По состоянию на 1 октября в Якутии, в Амурской и Еврейской автономной областях освоено лишь 55 процентов. Полностью освоил средства только Хабаровский край. Сахалинская область умудрилась вернуть полученные средства федерального бюджета", - сказал Олег Антосенко.

     

    Источник новости: http://www.amurpolit.ru/news/2007-10-23/3739

Популярная новость
Стала известна причина сбоя в работе «Билайна»
22.04.2025 09:14 282

Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1036 сек.