Курсирование железнодорожного маршрута Благовещенск-Владивосток в управлении Дальневосточной железной дороги признали нецелесообразными. Поезд, перевозивший амурчан на летний отдых в Приморье, не получил популярности: в среднем в вагонах путешествовали лишь по 10 человек.
Вагон ходил между столицами Приамурья и Приморья через день с 28 августа по 20 октября. В среднем каждый раз в вагоне было по 10 человек.
— Среднесуточные объемы перевозок составили около 10 человек за назначение, коэффициент использования вместимости при следовании из Владивостока — 60,6%, в обратном направлении — 48,5%, — сообщила в официальном ответе на запрос АСН24 начальник сектора маркетинга дальневосточного филиала «ФПК» Наталья Савинова.
За неполных три месяца воспользоваться возможностью съездить в Приморье и обратно без пересадок решили 1,7 тысяч человек.
Ранее «Амурская служба новостей» сообщала, стоимость билета в одну сторону составляла от 5 тысяч 323 рубля или 5 тысяч 527 рублей. Отправившись из Благовещенска, вагон с амурчанами приезжал в Хабаровск и стоял там 5 часов 57 минут в ожидании другого поезда, который докатит его до Владивостока.
Как рассказала пассажирка поезда Татьяна Филатова, во время стоянки пассажирам предложили два варианта: просидеть все эти часы в поезде или провести их на улице. Возможность перемещения между вагоном и улицей может отсутствовать, предостерегли проводники.
— При подъезде к Хабаровску проводник сказала, что надо успеть выйти за 10 минут, иначе нас загонят в тупик, и не факт, что будет платформа. Неудобно, что вагон стоял столько часов, — отметила пассажирка.
Расстояние в 1 533 километра до столицы Приморского края благовещенцы преодолевали за 31 час 14 минут.
Вопреки ожиданиям, немногие амучане решили отправиться на поезде во Владивосток. Несмотря на ажиотаж, вызванный новостью о возобновлении маршрута, популярности он не получил. В управлении ДВЖД сообщили, что в течение всего периода объемы перевозок были стабильно низкими.
Пассажиры отметили так же, что комфорт и удобства в вагоне по маршруту Благовещенск-Владивосток далеки от высокого уровня.
— По отделке вагона заметно, что отделка очень старая. Видно, что он приготовлен временно, — подытожила Татьяна Филатова.
Свои выводы сделали и в ДВЖД.
— По результатам показателей беспересадочных вагонов можно сделать вывод о нецелесообразности их курсирования в дальнейшем, — подвела итог Наталья Савинова.
Источник новости: http://asn24.ru/news/top/15779/
Люди не пострадали