Среда, 30 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Жителям Приамурья быть здоровыми мешает образ жизни
    20.11.2015 18:16 819

    Исследование основывались на данных ООН, Всемирного банка и Всемирной организации здравоохранения. Общее здоровье оценивалось по продолжительности жизни, причинам смертности и другим критериям. Съемочная группа «Амурской службы новостей» обнаружила, что жителям Приамурья быть здоровыми мешает образ жизни. 

    Первые проблемы со здоровьем начинаются еще в школьную пору. Чрезмерные нагрузки, перекусы на бегу и, как следствие, — неврозы, гастриты и общее ослабление организма. Чтобы сохранить здоровье, все больше школьников и их родителей отказываются от питания в столовых учебных учреждений. В России самая длинная перемена, за время которой школьникам предстоит успеть пообедать, — 15-20 минут. Для сравнения: в школах Германии на обед детям отводится час, в США — 40 минут.

    — Сначала нас отпускают с уроков, пока дойдешь до столовой, пройдет две минуты. На очередь — еще 10 минут. Подойдешь, начинаешь есть — уже звонок, — рассказал пятиклассник Андрей Худолеев. — Когда мы были в первом-четвертом классах, нам давали гречку, рожки. Сейчас по талонам у меня булочки с сосиской, картошкой, чай и сок.

    Поэтому многих детей родители стараются кормить дома или отправлять на занятия с запасом приготовленной еды. При этом у самих взрослых нерегулярное и неправильное питание вошло в привычку.



    — Я стараюсь не слишком часто обращаться к нездоровой еде, — поделился благовещенец Степан Ермолин, признавшийся, что периодически обедает китайской лапшой. — Не думаю, что слишком вредно питаться лапшой, — конечно, не идеально, но на работе порой других вариантов нет. 

    Как показала статистика, за последние десять лет в Амурской области в три раза выросло количество людей, страдающих от ожирения. Это вызвало другие проблемы — повышенный уровень холестерина, высокое давление и прочие прелести избыточного веса.



    — Питание должно быть сбалансированным по белкам, жирам, углеводам: одна часть жиров, одна — белков и четыре части углеводов, — напомнила врач Амурского областного центра медицинской профилактики Светлана Виноградова.

    Положение усугубляют вредные привычки, стрессы и уровень экологической загрязненности. Последний показатель отбросил Россию в конец списка здоровых наций.
     
    — В настоящее время есть семь основных факторов риска развития заболеваний. Все присущи, к сожалению, в высокой степени, населению нашей страны, — констатировала заведующая консультативным отделением Амурского областного центра медицинской профилактики Ирина Жидкова.

    На некоторые факторы риска — такие, как пол, возраст и наследственность, — нельзя повлиять. Другие — курение и отсутствие физической нагрузки — изменить человеку под силу.

    — Необходимо поменять мышление человека. Лечиться нужно не только, когда что-то заболело, — отметила Жидкова. — Я привожу пример со скрепкой. Скрепка это элемент, функция которого — скрепить, соединить. Если мы эту скрепку распрямим, она потеряет свою функцию. Обратно свернуть ее мы не можем. Так же и медицина не может повернуть время вспять, когда был нанесен ущерб здоровью.

    Источник новости: http://asn24.ru/news/society/15866/

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 178

Люди не пострадали

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1236 сек.