Вступление в силу последнего, третьего, пункта амурского «сухого закона» депутаты регионального Законодательного собрания вновь решили перенести. Инициативу выдвинул губернатор области, и в первом чтении законопроекта парламентарии ее поддержали.
— В правительстве внимательно анализируют правоприменение норм, которые уже вступили. Мы смотрим на реакцию рынка, потребителей, регионального законодателя. Мы понимаем, насколько этот закон является чувствительным для региона, — отметил министр внешнеэкономических связей,предпринимательства и туризма региона Игорь Горевой.
Депутат Галина Буслова поинтересовалась причинами отсрочки: «Мы давали предпринимателям шесть месяцев для того, чтобы они могли перепрофилировать свои магазины. Уже прошло достаточно времени для этого. С чем связана очередная отсрочка?»
— В сентябре 2014 года была другая экономическая ситуация. Эта норма касается примерно 450 магазинов в области. Товарооборот на территории области в минувшем году впервые снизился. По информации за 10 месяцев этого года, товарооборот также снизился до 94 %, — ответил ей Горевой.
Депутат Станислав Горянский поинтересовался у министра, каков процент на амурском рынке «паленой» водки. Игорь Горевой ответил, что такой статистики по региону нет, но общероссийские данные говорят о том, что минимум половина водки на рынке страны — фальсифицированная.
Источник новости: http://asn24.ru/news/economic/17929/
Люди не пострадали