Для 60 % жителей моногородов социально-экономическое положение «нетерпимое» или «терпимое с трудом», свидетельствуют данные закрытого социологического опроса службы спецсвязи и информации ФСО России.
Почти 60 % жителей моногородов называют социально-экономическое положение своего города нетерпимым или «терпимым с трудом», свидетельствуют данные социологического опроса службы спецсвязи и информации ФСО России, проведенного в декабре 2015 года. С результатами закрытого опроса сумел ознакомиться РБК.
Это значение является средним на основе данных опроса в 201 населенном пункте, в нем приняли участие 55,6 тыс. человек. Участникам опроса было предложено выбрать несколько вариантов ответа на вопрос «Какова на Ваш взгляд нынешняя социально-экономическая ситуация в городе, где вы живете?». Как «благоприятную» ее оценили в среднем 3,9% опрошенных, как «нормальную, терпимую» — 31,3 %. «Терпимой с трудом» ее назвали 42,4 % и как нетерпимую оценили 17,4 %. Затруднились ответить на вопрос 5 % опрошенных.
В пресс-службе ФСО не ответили на запрос РБК, но подлинность и порядок данных подтвердил источник в правительстве. Представитель Минэкономразвития сообщил РБК, что ему известно о таком опросе и что результаты опросов жителей моногородов раз в полгода поступают в министерство. «Данная аналитика готовится для отнесения моногородов к категориям — «красным», «желтым» или »зеленым», — пояснил представитель Фонда развития моногородов. Ранее запред Внешэкономбанка Ирина Макиева, которая руководит рабочей группой при правительстве по модернизации моногородов, в интервью Bloomberg говорила, что группа опирается именно на данные ФСО.
Источник:
Источник новости: http://asn24.ru/news/economic/21406/
Люди не пострадали