Первый «лишний день» появился в 45 году до нашей эры. Римский император Юлий Цезарь, узнав, что солнечный год состоит не из 365 дней, а из 365 с четвертью, предложил прибавлять по одному дополнительному дню к каждому четвертому году.
29 февраля — день святого Касьяна. Из того, что Касьянов день выпадает раз в четыре года, наши предки сделали вывод: Касьян, конечно, святой, но не очень-то добрый. Именно Касьян стал прообразом фольклорного Вия.
Суеверные люди считают, что 29 февраля — день несчастливый.
Астрологи говорят, что в дате важен ее «зеркальный аспект». То или иное число каждого месяца наиболее ярко проявляет себя спустя полгода, а значит, «лишний» февральский день как-то аукнется нам событиями в конце августа.
День рождения 29 февраля празднуют около четырех миллионов человек. Это 0,0686% населения Земли.
Шанс родиться 29 февраля у ребенка примерно 1 к 1 500.
В Книге рекордов Гиннесса зафиксировано одно норвежское семейство, трое детей которого появились на свет именно в этот день, причем в разные високосные годы.
Немецкий профессор Хайнрих Хемме предложил тем, кто родится 29 февраля с полуночи до 6 часов утра, в «нормальные» годы день рождения отмечать 28 февраля, появившимся на свет с 18 до 24 часов — 1 марта.
Люди, рожденные 29 февраля, в древности считались избранными, наделенными невероятными талантами.
В Финляндии, Ирландии и Шотландии в давние времена существовал обычай: 29 февраля женщина имела право сделать мужчине предложение. Если мужчина не хотел связывать себя семейными узами и отвечал даме отказом, с него брали крупный штраф.
Источник: brychewa.ru
Источник новости: http://asn24.ru/news/society/21659/
Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна