Выставка собак в Благовещенске собрала около 500 заводчиков с их любимцами со всего Дальнего Востока. Всех участников разделили на 10 групп в зависимости не только от породы, но и от их назначения — пастушьи, компаньоны и т.д. Всего на мероприятия собрались представители более 80 пород.
— Самая редкая порода на нашей выставке — это анатолийская овчарка. Очень редкая порода на всем Дальнем Востоке. Живет эта собака в Благовещенске. Что касается редких пород, то были еще представители породы имперский зенненхунд, леонбергер. Самые многочисленные сегодня — йоркширские терьеты, кавказские овчарки, ши-тцу, — уточнила организатор выставки, президент клуба «Прит. Ок» Оксана Притула.
Каждый участник соревновался не только в своей категории, но и за звание лучшего из лучших в этом турнире.
За титулы боролись собаки из разных регионов — Забайкалья, Приамурья, Хабаровского, Приморского краев, Иркутской области.
Австралийскую овчарку Бранти для участия в выставки привезли из Биробиджана. К своим двум годам он успел уже собрать ряд наград, в том числе второе место выставке «Евразия» в Москве. Сегодня же Бранти стал лучшим пре6дставителем породы.
— Я хотела собаку и для спорта, и для выставки. Австралийская овчарка — ездовая. С ней можно кататься на велосипеде, на лыжах, то есть заниматься скиджорингом. Тренируем мы его два раза в неделю. Плюс продолжительные прогулки каждый день, — рассказала хозяйка Бранти Анастасия Туркина.
Лучшей собакой выставки признали вельш корги пемброк Аэлит Дориана Грея из Находки.
— Я увидела его и влюбилась. Порода пастушья, ничем особенным не отличается. Очень комфортная в быту. Это собака-компаньон, которая хороша ладит с детьми. Готовить собаку к выставке — это колоссальный труд. Ведь подготовить нужно ее не только физически, но и морально. Плюс нужен хороший хендлер, который достойно покажет ее на ринге, — пояснила владелица Дориана Людмила Чукмасова.
Источник новости: http://asn24.ru/news/culture/23212/
Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна