Воскресенье, 27 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Глава СКР предложил перенять у Китая опыт цензурирования СМИ и Интернета
    18.04.2016 16:47 511

    Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин предложил перенять опыт Китая по защите национального информационного пространства, чтобы оградить Россию от «информационно-идеологического оружия», которое в отношении нашей страны применяют Соединенные Штаты. «Нужен жесткий, адекватный и симметричный ответ», — заявил он в своей авторской статье в газете «Коммерсант-Власть».

    Бастрыкин, в частности, напомнил, что власти Китая недавно ввели запрет на работу электронных СМИ, полностью или частично принадлежащих иностранным резидентам. С марта этого года национальные местные СМИ имеют право сотрудничать с иностранными коллегами только при наличии соответствующего разрешения, в руководстве китайских СМИ могут работать только граждане Китая, а серверы СМИ могут находиться только в КНР. «В разумной мере этот опыт вполне мог бы быть взят на вооружение в России», — цитирует ТАСС главу СК.

    Он также предложил разработать для интернет-провайдеров единые правила хранения личной информации своих клиентов на случай, если сведения будут затребованы правоохранителями. В общественных местах, где есть интернет, по его мнению, должны появиться фильтры, ограничивающие доступ к сайтам с экстремистскими материалами.

    Бастрыкин также настаивает на том, чтобы информацию в Сети можно было включать в список экстремистских материалов во внесудебном порядке. «А обладатели этой информации, если не считают ее экстремистской, могут обжаловать эти действия в суде и доказывать там свою правоту», — пояснил он.

    Председатель СК напомнил, что в 2015 году в России наметилась негативная тенденция роста преступлений экстремистской и террористической направленности. В связи с этим Бастрыкин считает крайне важным создание концепции идеологической политики государства, в которой должны быть предусмотрены «конкретные долгосрочные и среднесрочные меры, направленные на идеологическое воспитание и просвещение подрастающего поколения».

    Напомним, в ноябре прошлого года председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко «в условиях информационной войны» предложила создать единый сетевой ресурс, который будет предоставлять всем русскоязычным СМИ «правдивую информацию» о внутренней и внешней политике России.

    При этом в РФ и без того действует множество государственных СМИ, занимающихся как раз этим. Это Первый канал, каналы «Россия-1», «Россия-2», «Россия 24», «Культура» и радиостанции «Радио России», «Маяк», «Вести ФM», входящие во ВГТРК, каналы RT, «Звезда», «ТВ Центр», радиостанция «Голос России», агентства «Россия сегодня», ТАСС и другие.

    К слову, заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Киселев, удостоившийся от президента Владимира Путина ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени (и внесенный в санкционный список Запада за свою пропагандистскую деятельность), не раз заявлял, что объективность в СМИ — это миф и Россия в ней совсем не нуждается.

    Источник: newsru.com

    Фото: sledcom.ru

     

    Источник новости: http://asn24.ru/news/politics/23518/

Популярная новость
Стала известна причина сбоя в работе «Билайна»
22.04.2025 09:14 301

Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1010 сек.