Университет «Синергия», открывающий свое представительство в Благовещенске, готов научить молодых амурчан получать знания и работать одновременно. Уже на последних курсах обучения студенты могут стать руководителями среднего звена и зарабатывать больше 70 тысяч рублей в месяц. Для этого нужно лишь грамотно использовать современные алгоритмы обучения, утверждают в вузе.
Сегодня, когда конкуренция растет, а жизнь дорожает, студенты задаются вопросом: можно ли одновременно учиться и зарабатывать деньги? Специалисты в сфере образования отвечают: конечно, да. Большие возможности для студентов открывает дистанционное образование. Такой способ получения знаний зарекомендовал себя за рубежом, а сейчас приживается в России.
Плюсы дистанционного обучения
Дистанционные технологии позволяют студенту не только экономить время, но и эффективнее усваивать знания, отмечают в «Синергии».
— Согласно данным Cedar Group, время обучения сокращается в этом случае на 35-45 %, а скорость запоминания материала возрастает на 15-25 %, — привел данные проректор по электронному обучению университета «Синергия» Анатолий Гриценко. — Мы обучаем наших студентов более чем по 100 программам на 14 факультетах, и немалая часть приходится на дистанционное обучение, которые все больше набирают популярность среди абитуриентов.
Учащиеся в любой момент смогут обратиться к преподавателям за рекомендацией или советом.
— Конечно, мы особое внимание уделяем качеству образования и обратной связи со студентами, — отметил Гриценко. — Среди наших преподавателей — доктора и кандидаты наук, авторы многочисленных научных монографий и лауреаты российских и международных преподавательских конкурсов и премий.
Студенты получат знания не только в теории, но и на практике за счет привязки учебы к месту работы.
— Наш студент с первого курса знает, что его знания — не только из учебников, но и из самой жизни. Кто и в каком учебнике расскажет студенту, как на самом деле проходят в больших корпорациях monthly marketing meetings (ежемесячные совещания по маркетингу)? Как к ним готовиться, как работать эффективно, как уйти из офиса в 18:00, выполнив при этом всю работу? Наши студенты учатся этому от лучших преподавателей-практиков, которые сегодня есть на рынке образования, и немедленно применяют знания на своих рабочих местах, — рассказал о технологии обучения проректор вуза.
По словам представителя «Синергии», все это способствует тому, что уже на старших курсах студенты становятся ведущими специалистами и даже руководителями среднего звена и получают высокую зарплату.
— Согласитесь, для двадцатилетнего молодого человека иметь сегодня зарплату в 70-90 тысяч рублей, успешный менеджерский старт в компании и понимание профессиональных перспектив — это совсем неплохо, — оценил перспективы студентов «Синергии» Анатолий Гриценко.
Где работают студенты «Синергии»
Центр трудоустройства «Синергии» берет студентов «под крыло» с первого курса и сотрудничает с ведущими компаниями-работодателями. Среди партнеров университета крупные банки МКБ, «Русфинанс Банк», «Альфа-банк, «Хоум Кедит», «ОТП банк», ритейлеры электроники Re:Store, Samsung, Sony, спортивные ритейлеры Adidas, Nike, Puma, Reebok, «Спортмастер», отели Hyatt Park, «Ренессанс Москва Монарх Центр», AZIMUT, Marriott, «Ритц-Карлтон», сетевые рестораны «Тануки», «Якитория», «Кофе Хауз» и многие другие.
Успешное сотрудничество с «Синергией» подтверждают и работодатели.
— С Центром трудоустройства «Синергии» я начала общаться несколько лет назад, еще на прошлом месте работы в сети кофеен «Шоколадница». Там студенты из «Синергии» зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. Поэтому, придя в «Тануки», решила на новом месте продолжить успешный опыт сотрудничества, — поделилась опытом работы с вузом руководитель отдела по подбору персонала сети ресторанов «Тануки» Татьяна Рулева.
Кстати
Первый дистанционный университет с государственной аккредитацией — Jones International University — появился в США 1999 году. Сейчас в штатах дистанционное обучение предлагают более 200 университетов и тысячи колледжей, а количество онлайн-курсов растет примерно на 30-40 % ежегодно. В Великобритании разнообразные дистанционные программы предлагают более 50 университетов.
На правах рекламы.
Источник новости: http://asn24.ru/news/economic/23878/
На здании смонтировали вывески