Вторник, 29 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Роскачество: и гладкие, и шероховатые яйца окрашиваются одинаково хорошо
    29.04.2016 12:48 624

    В преддверии праздника Пасхи Роскачество провело проверку яиц в российских магазинах. Эксперты изучили товары 28 марок и пришли к выводу, что в целом рынок заполнен достаточно качественными, а самое главное — свежими и безопасными яйцами. Для Амурской области итоги анализа неактуальны: в наших магазинах яйца поставляет несколько предприятий, работающих под местными марками. Вместе с тем Роскачество рассказало о том, какие признаки влияют на качество яиц.

    О скорлупе


    Эксперты внимательно осмотрели яйца: некоторые из них имели гладкую скорлупу, другие — шероховатую.

    «Шероховатость представляет собой дефект, вызванный нарушением у кур-несушек минерального и витаминного обмена. Существовало мнение, что у шероховатого яйца скорлупа обычно более тонкая и хрупкая», — предположили эксперты.

    Оказалось, что ни шероховатость, ни мраморность отношения к толщине скорлупы не имеют. Кроме того, не обнаружилось никакой взаимосвязи между внешним видом скорлупы и качеством окрашивания: для всех этот процесс проходит совершенно одинаково.

    По ГОСТу скорлупа яиц должна быть неповрежденной, чистой, без пятен крови и помета. Точки и полоски допускаются, если они появились от соприкосновения с клеткой, все остальное — нарушение качества.

    О свежести и «пуге»


    Яйца — продукт скоропортящийся. О свежести говорит размер воздушной камеры — она называется «пуга» — между белком и скорлупой. В свежем яйце она очень маленькая, но с течением времени яйцо начинает усыхать, а пуга увеличиваться. Это, кстати, влияет на чистку яйца — с более старого яйца гораздо проще отделить скорлупу.

    Для лучшей сохранности яйца рекомендуют держать в отдельном боксе холодильника, исключая возможность контакта скорлупы с другими продуктами. Любителям сырых яиц: даже в таком случае нет гарантии, что их употребление не обернется проблемами с желудком.

    • Яйцо считается продуктом, богатым на витамины. Больше всего — в желтке. Каждое яйцо содержит в себе витамины А, Е, D3 и другие.

    Фото: pinterest.com

     

    Источник новости: http://asn24.ru/news/society/23957/

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 134

Люди не пострадали

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1314 сек.