Понедельник, 28 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Университет «Синергия» одним из первых начал обучать бизнесменов по инновационной модели
    30.05.2016 15:18 457

    Каждый четвертый житель России хотел бы открыть свое дело и перестать работать на босса. Правда, одного лишь желания, оказывается, мало для того, чтобы воплотить в жизнь эту мечту. В то время как в европейских странах предпринимательству уже давно обучают в университетах и колледжах, в нашей стране долгое время были только краткосрочные курсы и бизнес-тренинги. Предпринимательство в России пока не признано самостоятельным направлением профессиональной деятельности.

    Преподаватели российских вузов и колледжей решили исправить ситуацию и основали Национальную ассоциацию обучения предпринимательству (РАОП). В прошлом году специалисты в сфере бизнеса разработали модель обучения, которую одним из первых начал применять университет «Синергия».

    Чему научат бизнесменов

    В «Синергии» будущие предприниматели узнают о бизнесе все «от и до»: от создания нового дела, его ведения, развития, до грамотного прекращения участия в предпринимательской деятельности.

    Учащиеся получают:

     

    • знания о проектной, инновационной, коммуникационной и конкурентной деятельности;
    • компетенции в сферах права, экономики, финансов;
    • навыки в области внутрифирменного менеджмента, продаж, аналитики, переработки, накопления и передачи информации;
    • умение работать в команде и преодолевать стрессы.


    Помимо качества преподаваемых дисциплин, в «Синергии» уделяют внимание морально-этическим аспектам.

    — Мы стараемся донести до наших слушателей, что предпринимательство — это не просто зарабатывание денег. Обеспечивая себя и свою семью средствами существования, настоящий ответственный бизнесмен всегда должен помнить о тех, кто рядом, о тех, кому необходимо дать шанс для старта, — подчеркнул ректор «Синергии», президент РОАП Юрий Рубин. — Поэтому мы регулярно, на постоянной основе проводим встречи наших выпускников со студентами, делаем все возможное для интеграции первокурсников в реальную работу. И наши успешные выпускники нам охотно в этом помогают, приглашая студентов в свои компании и давая им этот шанс.
      
    Выпускники

    Один из выпускников «Синергии» — совладелец холдинга Martial Артем Попов. В 2015 году оборот холдинга Попова, в который входят маркетинговое агентство с филиалами в России, компания по разработке и производству автомобильной химии, юридическая компания, достиг 80 миллионов рублей.

    — Чем больше зарабатываешь как предприниматель, тем отчетливее понимаешь, насколько важны в бизнесе качественные знания, — рассказал Попов. — Когда мы заработали первые 10 миллионов рублей, мы не отдавали себе в этом отчета. Сейчас, управляя бизнесом, в который включены десятки людей, понимаешь, что только системные знания позволяют бизнес не просто удерживать, но развивать и масштабировать. Поэтому, даже закончив обучение в «Синергии», с удовольствием делюсь нашим опытом с новыми студентами, обучающимися здесь предпринимательству.


    Артем Попов, выпускник университета «Синергия»


    Любой образовательный проект можно назвать успешным, только если его качество доказано успехом выпускников. В «Синергии» обучение предпринимательству прошли уже десятки студентов, а качество преподавания подтверждается не на уровне стартапов, а на уровне действующих серьезных бизнесов.

    — Среди наших выпускников — в основном владельцы малого и среднего бизнеса. Это, я бы сказал, самая проблемная зона российского капитализма. Именно малому и среднему бизнесу, часто по наитию пытающемуся решить свои проблемы, сегодня особенно остро не хватает знаний, — отметил ректор университета «Синергия» Юрий Рубин.

    Информация предоставлена университетом «Синергия».

Популярная новость
Спасатели МЧС России отточили навыки беспарашютных спусков с вертолета (ФОТО, ВИДЕО, КОММЕНТАРИЙ)
28.04.2025 10:32 53

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.0981 сек.