Читатели «Амурской службы новостей» помогли найти фотографа, которая проводила фотосессию в водах озера лотосов в Ивановке, причинив краснокнижным растениям вред. Как стало известно редакции сайта, жительницу Благовещенска накажут рублем.
15 августа АСН24 писала о том, что прошедший в Приамурье град нанес урон озеру лотосов, ставшему визитной карточкой села Ивановка (Ивановский район). Александр Титаренко, автор идеи разводить краснокнижные растения в селе, сообщил, что через несколько недель растения восстановятся. Но больше всего его беспокоила другая беда.
«Две женщины с детьми, воспользовавшись тем, что у озера никого нет, залезли в воду, и пробрались к цветкам для того, чтобы с ними сфотографироваться. Своими действиями они наделали беды не меньше, чем стихия, — рассказал корреспонденту АСН24 Титаренко. — Наломали столько, что диву даешься, как можно ради селфи посягнуть на и так пострадавшие растения?
«Жители Ивановки возмущаются», — добавил школьный учитель, который на протяжении нескольких лет вместе с супругой разводят капризное краснокнижное растение.
Спустя два дня «Амурской службе новостей» стало известно, что в Инстаграме благовещенка выложила фотографии, на которых девочка и женщина сфотографированы в озере с поврежденными лотосами. «Возможно это те люди, о которых писали в статье», — сообщила читательница, представившаяся Екатериной.
В личной переписке с корреспондентом АСН24 автор фотографий сообщила, что фотографии были сделаны в Ивановке. Информацию мы передали в правоохранительные органы.
«По данному факту ОМВД России по Ивановскому району проведена проверка. По ее результатам возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренного статьей «Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений». Административный материал направлен по подведомственности в управление по охране животного мира города Благовещенска», — сообщили АСН24 в пресс-службе амурского управления МВД.
В таких случаях КоАП предусматривает для физлиц наказание в виде штрафа до 5 000 тысяч рублей, для юридических лиц — от 500 000 рублей до миллиона рублей.
Источник новости: http://asn24.ru/news/top/28909/
Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна