Вторник, 29 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • АСН24 поддалась общему помешательству и разогрела чокопай
    04.10.2016 17:08 2396

    Ажиотаж вокруг «правильного способа употребления печенья чокопай» решила поддержать и редакция «Амурской службы новостей». Уже неделю в Интернете распространяется «вирусный рецепт» — культовое лакомство из 90-х, оказывается, надо согреть в микроволновке перед употреблением. Для многих это стало, без преувеличения, потрясением.

    Пик популярности бисквитно-шоколадного печенья пришелся на середину 90-х. Тогда угощение из Кореи поглощали пачками, не задумываясь, что печенье нужно разогревать. О новом способе приготовления блюда стало известно буквально на днях — с распространением в Интернете соответствующих видеороликов. Авторы сообщают, что изделие становится больше в размерах и вкуснее.

    Производители не в курсе

    Сотрудники редакции АСН24, прежде чем ставить эксперименты, решили уточнить у производителей — стоит ли подвергать шоколадное печенье термообработке, действительно ли идея отражает замыслы кондитеров. Но запрос удовлетворить не удалось — номер телефона, указанный на пачке, оказался вне доступа. Отметим, что мы проводили эксперимент над продуктом, произведенным в Китае, хотя и по лицензии южнокрейской компании LOTTE. На упаковке рекомендации разогреть перед употреблением не содержится.

    По информации СМИ, производители (компания Orion), увидев в Интернете обсуждение, сами попытались разогреть бисквитики. 

    От 5 до 20

    По настоянию авторов самого модного рецепта недели чокопай в микроволновке должен томиться 15 секунд. Маршмэллоу (белая прослойка) разбухает и становится мягким, печенье, покрытое шоколадом лежит сверху белого зефира, как шляпка. Появляется волнующий запах шоколада. 

    Наш вердикт — пяти секунд мало, а вот 20 секунд томления — слишком много. Изделие превращается в месиво, которое приходится отковыривать от блюдца. Получившаяся кашка членов редакции разочаровала.

    • Choco Pie (дословно «шоколадный пирог») — торговая марка мучного кондитерского изделия, состоящего из двух слоев печенья, прослойки из маршмэллоу и начинки, покрытого кондитерской глазурью. Под названием «Choco Pie» был создан в южнокорейской компании Orion corp.
    • Эти кондитерские изделия выдаются южнокорейским солдатам на первой неделе их базовой подготовки
    • Orion Corp. активно экспортировала ChocoPie на внешние рынки. В 1999 году словосочетание «Choco Pie» потеряло статус торговой марки. 


    Источник новости: http://asn24.ru/news/crime/29852/

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 121

Люди не пострадали

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1086 сек.