В июле 2016 года троллейбусы перестали обслуживать жителей Благовещенска. Электротранспорт исчез с улиц города из-за реконструкции перекрестка Игнатьевского шоссе и улицы Мухина. С вводом в эксплуатацию этого участка «рогатых» не вернули. Маршруты по-прежнему обслуживают автобусы. АСН24 узнала о судьбе общественного транспорта, который в своем роде является визитной карточкой Благовещенска.
В Благовещенске троллейбусы с улиц начали исчезать постепенно. Сначала в гараж ушел транспорт с линии 2В, а минувшим летом «рогатых» заменили автобусами на маршруте 2К. Сейчас, по информации благовещенской мэрии, все 14 троллейбусов находятся на хранении в депо. Около 180 сотрудников работают в подразделении по эксплуатации и содержанию сетей наружного освещения и транспортного обслуживания, которое обосновалось в троллейбусном депо на Тенистой.
Говорить о ликвидации муниципального предприятия пока рано. Такое кардинальное решение в городской администрации еще не принимали.
— На сегодня проводится анализ пассажиропотоков и финансово-экономического результата работы общественного транспорта, — рассказал АСН24 начальник городского отдела по организации транспортного обслуживания населения Юрий Грязнов.
Как ранее заявляли в мэрии, работой автобусов по «троллейбусным» маршрутам жители города довольны.
Как стало известно корреспонденту «Амурской службы новостей», пока троллейбусы «отдыхают», площади муниципального предприятия используются, но частично. Что с ними будет, если троллейбусное управление уйдет в историю, неизвестно — это вопрос находится в ведении муниципалитета. Около десяти помещений находятся на балансе города, и пока распоряжается ими руководство МКП «ГСТК», в состав которого перешло «Троллейбусное управление».
Демонтировать опоры контактной сети, которую проводили специально по схеме движения троллейбусов, не будут. Они пригодятся для сетей наружного освещения и переключения оптоволоконных кабелей связи. Их можно сдавать в аренду, отметили в горадминистрации.
Источник новости: http://asn24.ru/news/economic/30418/
Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна