С начала реализации второго этапа программы дальневосточного гектара в Амурской области поступило 1 024 заявления. Напомним, с 1 октября амурчанам разрешили подавать заявки на свободные участки, расположенные на всей территории региона, а не только в Архаринском районе, как было ранее.
Амурское правительство сообщает, что на сегодня заключено 159 договоров на общую площадь 245 гектаров, 114 договоров направлено гражданам для подписания, еще 151 готовится в выдаче. Лидерами по количеству поданных заявок признан Благовещенский район. Также в числе активных желающих обзавестись собственным земельным участком жители Ивановского и Серышевского районов, Зеи и Свободного.
215 заявлений на предоставление земельных участков было отозвано гражданами, еще 224 заявки — отклонены. Уполномоченные органы объясняют это тем, что амурчане подавали заявление на уже занятые территории, на которых располагается какая-либо недвижимость. Еще одной причиной в отказе оказалась близость арендованных или находящихся в собственности земель.
Между тем, в Приморье прокуратура начала проверять жалобы на задержки в рассмотрении заявок на дальневосточные гектары. Как сообщает ТАСС Дальний Восток, там сроки были сорваны более чем в 300 случаях.
По информации СМИ, на 17 ноября в Якутии одобрено 323 заявления на предоставление «дальневосточного гектара из 6042. Самими заявителями аннулировано 983 заявления, 1 513 отклонено. Как сообщает ТАСС Дальний Восток, основными причинами отказа для жителей республики стало наличие прав третьих лиц на запрашиваемые участки, их расположение в границах защитных лесов, землях общего пользования, а также на территориях, определенных распоряжением главы республики.
Источник новости: http://asn24.ru/news/economic/31691/
Жителей Поднебесной зовут на рыбалку и на вулканы