Понедельник, 21 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Роскачество назвало самые лучшие шоколадки
    03.03.2017 11:23 823

    Роскачество провело исследование для сладкоежек. Эксперты отобрали в магазинах 37 торговых марок молочного шоколада и проверили их свойства. Результаты опубликованы на сайте организации.

    В испытаниях участвовали наиболее популярные у россиян торговые марки. Каждую шоколадку проверили по 41 параметру.

    В некоторых образцах эксперты обнаружили низкое содержание молочного жира и молочных продуктов, в других шоколадках не хватило какао-порошка. Ряд плиток не советовали есть аллергикам: в них оказалась ореховая паста. Никаких вредных веществ в сладостях не обнаружили.

    Закон разрешает изготавливать шоколад с использование эквивалентов и заменителей какао-масла и заменять молочный жир растительным. При этом производитель должен указывать, что продукт произведен не по ГОСТу, а по техническим условиям (ТУ).

     



    Примерно в 25 % случаев потребитель рискует купить скорее шоколадный продукт


    «Результаты лабораторных испытаний показали, что примерно в 25 % случаев потребитель рискует купить скорее шоколадный продукт. Подобное кондитерское изделие, содержащее эквиваленты какао-масла, например, пальмоядрового, кокосового и кондитерского жиров, не является нарушителем в России, и попадает в категорию «качественных и безопасных», — говорится в сообщении Роскачества.

    Знак повышенного качества по результатам исследования получил шоколад как российских, так и зарубежных марок: «Воздушный», «Аленка», «Россия — щедрая душа», «Яшкино», DOVE, MERCI, Milka, NESTLE, Ritter SPORT и другие.

    Шоколадки Alpen Gold и «Коркунов» попали в число качественных, но перечисленным выше образцам немного уступили.

    Товаром с нарушениями признали лишь шоколад бренда Globus.

    • Какао-масло — белого цвета, и потому миф о том, что белый шоколад ненатурален и не несет в себе никакой пользы, в корне неверный. Хотя другого главного компонента шоколада — какао-массы — из-за особенности цвета, безусловно, в нем быть уже не может.
    • Если поверхность свежей плитки шоколада матовая или неоднородная, на ней имеются пятна, это может означать, что производитель ввел в продукцию соевые заменители. Как и в тех случаях, когда шоколад при разламывании дает глухой звук и не тает во рту. А вот если ваш шоколад побелел со временем, на нем появились светлые разводы, не пугайтесь: это естественная реакция натурального шоколада, хотя и проявляется она только при неправильном хранении.
    • Наш тест про шоколад для амурских сладкоежек.

     

    Источник новости: http://asn24.ru/news/economic/34822/

Популярная новость
Девы сегодня обречены на успех в амурных делах, Козероги успеют изменить ситуацию
21.04.2025 00:29 55

Гороскоп на 21 апреля

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.2356 сек.