Weekend Hight Fire прошла в ночь с пятницы на субботу в одном из клубов города. Правда, клуб не ночной, а спортивный. Известный в Приамурье спортсмен Абдурашид Раджабов вновь бросил вызов себе и возможностям своего организма. На протяжении 12 часов атлет выполнял несколько комплексов упражнений, сумма повторений в каждом была равна одной тысяче.
В пятницу, ближе к восьми часам вечера, пожелать на всю ночь сил и бодрости духа пришли ученики и коллеги Раджабова, пожать руку зашел шихан Анатолий Фесенко. В 20:00 Раджабов завершил разминку, включил «прямой эфир» в Instagram, поприветствовал зрителей, и приступил к первому упражнению оверход (приседания со штангой).
— Как рождаются идеи для теста? Сами придумываем. Есть у меня друзья, в том числе из других стран, которые, выполнив какой-то комплекс упражнений, бросают нам вызов, — рассказал корреспонденту «Амурской службе новостей» Абдурашид Раджабов. — Сейчас у меня тест, задания которого придумали, взяв за основу упражнения из кроссфита комплекса «Энджи». Здесь выполняются сто приседаний, сто отжиманий, сто подтягиваний и сто повторений упражнения пресс. К этому добавили бурпи, оверход и количество повторений умножили на десять.
Первым испытать комплекс Раджабов решил на себе. Затем, если будут желающие, в том числе и из числа его учеников-каратистов, он их проконсультирует и поможет подготовиться.
— Если раньше закончу, то посмотрю по обстоятельствам — плясать, или спать... На самом деле, конечно, не так — по моим подсчетам, до восьми утра могу не уложиться, — предположил Раджабов.
Выполнять тест атлет начал с упражнения с грузом оверход. Делал его не спеша, обращая внимание на самочувствие — мерил частоту биения пульса, входил в свой ритм. Первые часы собрал небольшую группу поддержки — ученики помогали сенсею вести прямой эфир в Instagram и по-дружески подстегивали оставить начатое и пойти в ночной клуб. К полуночи все разошлись по домам.
С уходом группы поддержки Раджабова стали посещать мысли, что до утра, действительно, не дотянет. Но, продолжал отсчитывать подходы. Отвлечься от монотонных движений позволял включенный в фоновом режиме телевизор, музыка, и... спортсмен читал стихи.
— Не вслух, конечно. Нравятся стихи ритмичные, и чтобы картинка в уме представлялась позитивная, яркая, сказочная. Например, такие как «У Лукоморья», — рассказал Раджабов.
В два часа ночи спортсмена начало клонить в сон. Чтобы переключиться Абдурашид сделал небольшой перерыв — умылся холодной водой, спокойно походил по залу, взвесился (уже к этому времени он сбросил около трех килограммов).
— Примерно с трех часов ночи до шести утра казалось, что тест никогда не закончится. После выполнения упражнений на пресс, стер спину и поясницу, из-за чего не мог отвлечься. В шестом часу люди стали просыпаться, приезжать, писать сообщения «Сенсей, не сдавайся!» Это придавало силы и, к этому времени я зафиксировал досрочное завершение комплекса, — рассказал спортсмен.
Завершив тест раньше запланированного почти на два часа, атлет плясать или ложиться спать не стал. Раджабов продолжил тренировку силы и выносливости и отжался еще 500 раз. Пример стал заразителен, пришедший поддержать сенсея его ученик Семен, параллельно выполнял задания.
— Было интересно проверить себя. До оценки «отлично» еще далеко, поставил бы себе твердую тройку. На самом деле, от себя ожидал большего. Конечно, дали о себе знать травмы плеча и колена, — дал оценку 12-часовому тесту Раджабов.
Завершающей стадией сдачи теста станет обязательный визит к спортивному врачу. От физической нагрузки Раджабов отдыхать не будет. Уже в понедельник его ожидают тренировки по расписанию, к концу недели - поездка на соревнования по карате в Японию, а чуть позже - череда легкоатлетических марафонов, на которых спортсмен хочет выступить.
Следующий тест, в котором будуn принимать участие Абдурашид Раджабов со своими учениками — по сто боев на «лапах».
Источник новости: http://asn24.ru/news/sport/35299/
Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна