Воскресенье, 27 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Амурчанка в петиции подняла вопрос занятости инвалидов после 18 лет
    11.05.2017 15:00 786

    Благовещенка Татьяна Нехаева просит городские и областные власти создать в областной столице центры социально-трудовой реабилитации, в которых могли бы заниматься совершеннолетние инвалиды. О проблеме амурчанка рассказала, написав петицию на сайте change.org. 

    Сын Татьяны Нехаевой инвалид. Окончил благовещенскую коррекционную школу № 7.

    — Для родителей обычных детей окончание школы — это радость и волнение. Ребенок выходит во взрослую жизнь! Для нас, матерей детей с ограниченными возможностями, это следующий этап тревоги, волнения, переживания, слез, боли в сердце. А что же делать дальше? Дальше жизнь 16-летнего ребенка продолжается дома. И что происходит? Выходя во взрослую жизнь, мой ребенок не может самостоятельно работать. Но выполнять задания под присмотром наставника может. Поступить в какое-либо учебное заведение может на рабочие вакансии — земледелие, уход за животными и т.д. Может, но в нашем городе нет таких заведений! — написала в петиции Нехаева.

     



    Жизнерадостный ребенок превращается на глазах родителей в растение


    По словам амурчанки, уже прошел год после окончания школы, и отсутствие занятости сказывается на здоровье сына. 

    — Жизнерадостный ребенок превращается на глазах родителей в растение. У ребенка отсутствует желание что-либо делать, у него нет режима, он становится никому не нужным, и он все это чувствует, ждет помощи от мамы. На данном этапе жизни у детей нет работы головного мозга, и мозг, находясь в покое, начинает деградировать! — продолжила Нехаева. — Он спрашивает, когда пойдет учиться или на работу? 

    Мама иналида обратилась к мэрии Благовещенска, правительству Амурской области и, в частности, министерству социальной защиты населения, с просьбой, чтобы в Благовещенске выделили одно из пустующих зданий под центр социально-трудовой реабилитации инвалидов, достигших 18-летнего возраста.

    — Если бы существовал центр социально-трудовой реабилитации, то окончание школы не было бы концом жизни инвалида и его родителя. Да-да, именно мамы вынуждены присматривать и учить своего особенного ребенка к самостоятельной жизни. Потому, что мамы не вечны, — заключила Нехаева.

    Подписать петицию можно, пройдя по

    ссылке

    .

    Источник новости: http://asn24.ru/news/society/37294/

Популярная новость
0

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1685 сек.