В Амурскую область по состоянию на 26 июня поступили результаты ЕГЭ по девяти предметам, из них по семи дисциплинам (русскому языку, математике базового и профильного уровней, информатике и ИКТ, обществознанию, физике и литературе) результаты экзаменов выше прошлогодних показателей. При этом количество выпускников, не преодолевших минимальный порог по испытаниям, снизилось почти в 1,5 раза.
Как сообщает пресс-служба министерства образования Амурской области, в этом году 25 амурских выпускников достигли максимального результата по ЕГЭ (100 баллов). Таким образом, количество «стобалльников» увеличилось в 2,5 раза. Годом ранее их было 11. В ближайшие дни в регион поступят результаты остальных экзаменов основного периода, а также резервных дней.
Самое большое количество максимальных результатов по русскому языку достиг 21 выпускник. Кроме того, в регионе три «стобалльника» по литературе, один — по информатике и ИКТ.
Впервые в Амурской области выпускником школы достигнут двойной максимальный результат: 100 баллов в ЕГЭ по русскому языку и литературе получила Сажнова Екатерина, выпускница школы № 1 из Архары. В этом году девушка стала победителем регионального этапа Всероссийской олимпиады по обществознанию; победителем регионального этапа Международного «Молодежного чемпионата по географии, русскому языку и языкознанию». Является обладателем специального приза международного конкурса музыкантов (о. Мальта), первого приза конкурса «Россия-Европа молодая» в номинации «Фортепиано» (Франция), лауреатом третьей степени Международного конкурса юных музыкантов исполнителей.
На выпускном балу Екатерина получила аттестат о среднем общем образовании с отличием и медаль «За особые успехи в учении». В ответном слове она отметила, что залогом высоких результатов единого государственного экзамена по литературе стало увлечение чтением еще с дошкольного возраста. Екатерина поблагодарила своего наставника Наталью Валерьевну Ланчакову, учителя русского языка и литературы. Девушка мечтает продолжить занятия музыкой и планирует поступить в Российскую академию музыки им. Гнесиных.
В минобре отметили, что ровень организации экзаменов в области остается традиционно высоким. Пo кaчecтвy пpoвeдeния EГЭ Aмypcкaя oблacть на протяжении трех последних лет вxoдит в «зeлeнyю» зoнy.
Источник новости: http://asn24.ru/news/society/38956/
Гороскоп на 21 апреля