Алексей Кортнев: музыка приносит больше удовольствия и денег
21.09.2011 14:59 504
Актёры Алексей Кортнев, Мария Машкова, Елена Шевченко, Максим Виторган и Полина Лазарева сыграли в Благовещенске в спектакле «Уйти нельзя остаться». Он поставлен по пьесе Вуди Аллена Central ParkWest. Это история о хрупкости любовных отношений, как связанных узами брака, так и нет, смешная трагедия о непостоянстве чувств, о супружеских изменах.
«Я ни секунды не жалею, что согласился в этом участвовать, – отметил после спектакля Алексей Кортнев. – Я согласился, потому что меня уговорили друзья, в первую очередь. Потому что я очень дружен с девочками-продюсерами этого спектакля. Во-вторых, мне было очень приятно работать с Леной, Машей и Максом, потому что мы тоже друзья и работали в других постановках до этого. И, наверное, третья причина – это Вуди Аллен. Я хочу сказать, что я не в большом восторге от тех диалогов, которые написал Вуди Аллен. Я считаю, что некоторые места весьма и весьма расплывчаты. Можно было и покрепрепче написать диалог. Но общая тенденция и то, с какой лёгкостью он распоряжается входами, выходами и переменами ситуаций, мне очень нравится, импонирует».
Актёрский ансамбль, сыгравший в спектакле, вместе совсем недавно. Премьера «Уйти нельзя остаться» состоялась в марте этого года. Кстати, по признанию Алексей Кортнева именно он придумал название для российской версии постановки. Старая, как мир, тема в ней звучит необычно легко. Весь спектакль – это словесная пикировка, некий пинг-понг трагикомических диалогов. Где именно поставить запятую в названии спектакля, каждый зритель решал сам.
В интервью Алексей Кортнев сказал, что сейчас мало занят игрой в театре и кино и что больше удовольствия ему приносит музыка. «Я играю один драматический спектакль, это, собственно, "Уйти нельзя остаться". Продолжаю участвовать в «Дне радио» и «Дне выборов», но это трудно назвать вполне драматическими постановками. На сегодняшний день музыка занимает бóльшую часть жизни, доставляет большее удовольствие и приносит больше денег».
Источник новости: http://www.amur.info/news/2011/09/21/15.html