Семья белогорцев подарила музею открытки, которые хранили пять поколений
07.12.2012 16:58 332
 |
увеличить Фото: пресс-служба администрации Белогорска |
Белогорский краеведческий музей принимает в дар старинные новогодние игрушки и открытки. Уже 10 горожан откликнулись и принесли гирлянды из стекляруса, Деда Мороза и Снегурочку, которые ставятся под ёлку, Звездочёта на прищепке, стеклянного Деда Мороза. Игрушкам более 60 лет. Каждому подарку присвоили номер. Имена дарителей внесут в специальную книгу.
Музею также подарили шесть старинных открыток, из них одна американская и одна польская. Их уже пять поколений хранила семья Фетисовых. Решение подарить приняли на семейном совете. «Инициатором дарения открыток музею стала моя мама, – рассказала Наталья Фетисова. – Ей они достались ещё от бабушки. Посмотрела она по телевизору "Будни" и созвала всех на совет. Решили, пусть открытки будут не только для нас, но и для всех. В музее их сохранят. Бумаги качество уже такое, что трудно нам это будет сделать самим. Да и люди потом будут смотреть».
Открытку Наталья Фетисова принесла в музей вместе с сыном Александром. Теперь достоянием города станет не только открытка, но и новогоднее поздравление, написанное на двух языках несколько десятков лет назад: «Здравствуйте, дорогие! Тётя Стефна, тётя Эмилия, тётя Анна, дядя Михаил с семьями, и все родные и знакомые! Сердечно поздравляю Вас с 1958 годом и Рождеством Христовым. Желаем Вам всего, всего наилучшего. Здоровья, счастья и веселого препровождения Рождественских праздников!»
Акция по сбору игрушек в музее продолжается, сообщает пресс-служба администрации Белогорска. Итоги подведут в канун рождественских праздников. Новые экспонаты оформят в выставку «Новогодняя сказка», которая продлится с 28 декабря 2012 по 19 января 2013 года в выставочном зале музея. Всех участников акции поощрят благодарственными письмами. Открытки и игрушки можно приносить в городской музей на улице Кирова, 117, ежедневно, кроме понедельника, с 9 до 16 часов.
Эта статья в категориях:
праздники,
Белогорск.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/12/07/27.html