В Благовещенске на Неделе французского кино покажут фильм о Сталине
24.07.2014 08:08 480
Сталин, говорящий по-французски, и кот, который научился говорить у попугая. Фильмы об этом и многом другом амурчанам покажут на Неделе французского кино. В этом году она пройдет позже обычного. Семь фильмов и один мультфильм для взрослых покажут в АОДНТ в начале марта.
В этом году стоимость билетов на сеансы не изменится. Посмотреть каждый фильм, как и в прошлом году, обойдётся не дороже 200 рублей. Для желающих увидеть все фильмы, возможно, будут абонементы.
Точное расписание сеансов станет известно позже.
Драма «Обыкновенная казнь»: режиссёр Марк Дюген, 2010 год. В ролях: Андре Дюссолье, Марина Хэндс, Эдуар Баэр, Дени Подалидес.
Осень 1952 года. Молодая женщина-врач, специализирующаяся в области урологии и гипноза, работает в одной из больниц на окраине Москвы. У неё никак не получается родить ребенка от своего мужа, физика, потерявшего всякие иллюзии. Любовь к жене – единственное, что даёт ему желание жить. Женщину, к её великому ужасу, вызывают лечить больного Сталина, который только что избавился от своего личного врача.
Комедия «Прощай, Берта, или Похороны бабушки»: режиссёр Брюно Подалидес, 2012 год. В ролях: Дени Подалидес, Валери Лемерсье, Пьер Ардити.
Берта умерла. Её больше нет. Арман не часто вспоминал о своей бабушке. Он работает в аптеке, живёт со своей женой в Шату. В ящике для лекарств Арман хранит принадлежности для фокусов, так как втайне от всех готовит сюрприз ко дню рождения дочери своей любовницы Аликс. Причём же здесь бабушка? Что выбрать: погребение или кремацию? И кем была Берта?
Военно-историческая драма «Линии Веллингтона»: режиссёр Валерия Сармиенто, 2012 год. В ролях: Джон Малкович, Нуно Лопес, Мариса Паредес, Матье Амальрик.
В сентябре 1810 года войска Наполеона, под командованием маршала Массена, захватили Португалию. В битве при Бусако Массена потерпел поражение. Британские и португальские войска под командованием Веллингтона, отступая, дали бой французской армии. Веллингтон надеялся заманить врага в Торреш-Ведраш, где по его приказу были возведены оборонительные сооружения. В вихре истории сплелись судьбы многих персонажей.
Драматическая комедия «Вилла Амалия»: режиссёр Бенуа Жако, 2009 год. В ролях: Изабель Юппер, Жан-Юг Англад, Ксавье Бовуа, Майя Санса.
Однажды Анн увидела, как Тома обнимает другую женщину. Это открытие стало последней каплей, и тогда она принимает решение расстаться с ним, оставить всё. Она занимается музыкой, только музыка дает ей опору, но и она не сможет удержать рядом с Тома. Благодаря Жоржу, другу детства, Анн порывает с прошлым и уезжает на остров, где и находится вилла Амалия, в надежде обрести себя и вернуться к жизни.
Драма «Ничья дочь»: режиссёр Шейен Каррон, 2013 год.
Ясмин живет в патронажной семье с трёхмесячного возраста. За 17 лет жизни тёплые и искренние отношения связали её с новыми родителями, братьями и сёстрами. В тот момент, когда её вот-вот удочерят и она будет официально признана членом семьи, на горизонте появляется женщина, которая не даёт ей покоя.
Анимационный приключенческий фильм «Кот раввина»: режиссёры Жоанн Сфар, Антуан Делево, 2011 год.
Алжир, 20-е годы. Раввин Сфар живет вместе со своей дочерью Злабия, крикливым попугаем и котом-проказником. Как-то кот полакомился попугаем и начал говорить. Но чтобы он ни сказал, оказывается ложью. Раввин захотел избавиться от кота. Да не тут-то было. Кот, страстно влюбленный в юную хозяйку, готов на всё, лишь бы остаться рядом с ней.
Документальный фильм «Дом радио»: режиссёр Николя Филибер, 2013 год.
Фильм рассказывает о работе «Радио Франции», зрителям предстоит увидеть то, что обычно скрыто от глаз слушателей: тайны закулисной жизни одного из средств массовой информации, результат работы которого можно услышать, но нельзя увидеть.
Документальный фильм «Басни Лафонтена»: режиссёр Дон Кент.
Басни Лафонтена – это целый мир, пронизанный оригинальной и нестандартной философией автора. Басни Лафонтена принадлежат не только французской литературе, они представляют собою одно из великих явлений всемирной литературы. У Лафонтена учился знаменитый русский баснописец Иван Крылов.
Эта статья в категориях:
культура.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/01/14/50.html