Пятидневный авторский семинар известного педагога и психолога Шалвы Амонашвили закончился в Благовещенске большим совместным концертом ансамбля «Ровесники» и частной школы «Наш Дом». Свое выступление участники окрестили гимном гуманной педагогике и подарили его своему учителю, а также всем тем, кто считает себя последователями и учениками Амонашвили.
...«Ни пуха, ни пера! Ни двойки, ни кола! Ни тройки, ни четверки, а лишь одни пятерки! К черту! К черту! К черту!» – произносить эту школьную поговорку перед началом каждого концерта стало давним ритуалом. Придумал его Вячеслав Белоглазов, основатель хореографического ансамбля «Ровесники». По его системе воспитывались сотни «ровесников». Как и теперь, по системе Шалвы Амонашвили воспитываются тысячи российских детей. В его работах амурчане сразу нашли сходства с белоглазовским почерком, поэтому они и называют его своим учителем. Свое творческое спасибо два коллектива решили сказать Шалве Александровичу, организовав совместный концерт. «Эта программа подготовлена специально, это не просто концерт. Здесь очень много мудрости. Именно мудрости, о которой говорит Шалва Александрович. Мудрость - это очень просто: это сердечная педагогика, это любовь к ребенку. Об этом наш концерт», – говорит худрук ансамбля «Ровесники» Елена Федина.
Мэтра российской педагогики зрители встретили аплодисментами, а Ровесники – не хлебом-солью, а родной для Амонашвили лезгинкой. Учитель не удержался и тоже станцевал с ребятами. Необычный и трогательный подарок ожидал Шалву Амонашвили в конце концерта – дети подарили учителю золотые сердца. Растроганный до слез ученый сказал, что таких сюрпризов он еще не получал. «Я точно не знаю – на часы не смотрел, какое время, какие минуты – но если меня спросят, можете ли вспомнить самую счастливую минуту вашей жизни, я бы назвал эту минуту, когда мне дети вешали эти сердца», – признался Шалва Амонашвили.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2008/11/17/31.html
Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна