В зале областной филармонии в Благовещенске прошел концерт трио «Элегия». Музыканты доказали публике, что классическая музыка и аргентинское танго могут не только гармонично сочетаться, но и дополнять друг друга. В новой программе, которая называется «Времена года», прозвучали произведения Вивальди и Пьяццоллы. Необычное сочетание разных музыкальных жанров привело слушателей в восторг.
Посвятить «Временам года» целый концерт участницам трио «Элегия» посоветовали сами зрители. Как выяснилось, благовещенцы очень любят творчество итальянского композитора. Однако на сцене филармонии произведения Вивальди исполняются не так часто. Поэтому, как-то только в Благовещенске появились афиши, возвещающие о предстоящем концерте, знатоки классической музыки сразу заторопились в кассу филармонии за билетами.
Поклонников музыки на концерте ожидал сюрприз – эклектичное сочетание танго и «Времен года» произвело неожиданный эффект, разумеется, положительный. Аргентинец Астор Пьяццолла всю жизнь считал себя последователем творчества великого Вивальди. Даже в названиях творений Пьяццоллы нередко находятся упоминания цикла «Времена года». Однако стиль аргентинского композитора неповторим и неподражаем. Его визитная карточка – произведение Lieber Tango – стало известным на весь мир. «У Пьяццоллы больше чувств, больше настроения. Вивальди изобразительнее: когда мы слушаем Времена года, мы представляем картины весны или зимы», – поясняют участницы трио «Элегия».
По словам многих зрителей, музыкальный эксперимент трио «Элегия» можно смело назвать удачным. Поэтому в программу итогового концерта абонемента «Музыкальные встречи» произведения Пьяццоллы и Вивальди организаторы включат без раздумий. Отзывы слушателей о концерте отчетливо дали это понять: «Вивальди – это вообще вне комментариев. А Пьяццолла – это замечательное танго», – говорили горожане после концерта. «К сожалению, в нашей суетной жизни не так много времени, чтобы потратить его на прекрасное, – считает одна из поклонниц прекрасного. – Я провела прекрасное время».
Источник новости: http://www.amur.info/news/2008/12/22/6.html
Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна