В Благовещенск привезли выставку тропических бабочек
24.07.2014 08:08 208
В амурском краеведческом музее открылась выставка тропических бабочек. Посетители могут не только смотреть: желающим разрешат потрогать насекомых и сфотографироваться с ними. Среди живых экспонатов есть золотистый птицекрыл – в Китае его считают символом благополучия. Из-за большого размаха крыльев птицекрыла можно принять за птицу.
Перед тем как попасть в Благовещенск, бабочки преодолели тысячи километров. Из филиппинской фермы куколки доставили сначала в Москву, а уже потом в Амурскую область.
В тропическом саду представлены семь видов бабочек. Размах крыльев у некоторых достигает 17 сантиметров. «Мы привыкли, что у нас маленькие бабочки, единственная самая большая – это махаон. А здесь в музее мы узнали, что есть столько разновидностей. Ещё не успели даже со всеми и познакомиться. Так много интересных экземпляров», – говорят посетительницы выставки Дарья и Мария Сердечные.
Для живых экспонатов на выставке создают специальные условия. Бабочкам необходима высокая влажность воздуха, чтобы не пересыхали крылья, а также тропические фрукты и вода с мёдом. Вкусовые предпочтения у иностранных гостей разные, так же, как и характер. Есть очень общительные насекомые – они не боятся посетителей и с готовностью садятся на руки. Кстати, среди бабочек можно встретить и ядовитых. Но они опасны только для тех животных, кто ими питается. «Я несколько раз была на выставках бабочек. Я в восторге от садов и всего прочего, и конечно, хотела бы сделать какой-то постоянно действующий сад. Но пока что нет возможности, к сожалению. То есть сейчас мы уже что-то, хотя бы первый шаг сделали. Шаг очень большой и серьёзный», – уверена организатор выставки тропических бабочек Камилла Блащук.
В краеведческом музее необычная выставка проработает до конца лета. А через неделю посетителей тропического сада ждут новые бабочки: сейчас они только готовятся к выходу в свет. Для куколок установлены инсектарии, в которых греются около 50 будущих крылатых красавиц.
Эта статья в категориях:
природа,
культура.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/07/15/44.html