Средиземноморский салат любят в Испании. Он готовится из известных всем россиянам продуктов, так что повторить рецепт можно запросто и в нашей стране. Что радует, так это легкость и, как ни странно, сытность этого блюда.
Для приготовления средиземноморского салата понадобится (из расчета на порцию):
Пара листьев салата
Половинка помидора
1 ст. ложка консервированного тунца
1 ст. ложка кукурузы
Оливки или маслины
1 куриное яйцо
Половинка моркови
Для соуса:
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка уксуса
1 ч. ложка горчицы
Первым делом отправляем в кастрюлю с водой куриное яйцо - ведь это единственный ингредиент, на подготовку которого уйдет больше минуты. Варите яйцо до того состояния, как любите сами, я предпочитаю вкрутую.
Пока варится яйцо, можно подготовить соус. Для этого берем масло, добавляем в него горчицу и уксус, а затем перемешиваем все венчиком 5-10 секунд. Немного постояв, соус станет более маслянистым на вид.
Берем листья салата и укладываем на дно тарелки. Можете оставить листики целыми, а можете порвать на крупные кусочки, выбирайте сами.
Для одной порции салата вам понадобится примерно половинка помидора. Нарезаем его ломтиками, а если овощ совсем уж крупный, то можно и на ломтики-четвертинки. Укладываем их на салат.
Морковку режем соломкой или натираем на крупной терке для корейских салатов, если она есть у вас под рукой. Также отправляем в тарелку.
Посыпаем блюдо кукурузой. Столовой ложки будет достаточно, но положить больше тоже никто не запрещает.
Сваренное яйцо режем на четвертинки и укладываем по краям блюда.
Открываем баночку с тунцом и выкладываем на кукурузу столовую ложку этой консервы.
В конце добавляем оливки. Теперь остается только заправить салат приготовленным ранее соусом, добавить соль и перец по вкусу и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник новости: http://2x2.su/sp/shopping/content/archive/photo/read/gotovim-sredizemnomorskiy-salat-fotorecept-3176.html