Воскресенье, 27 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Есть ли деньги на «Ветерок», или Что происходит с амурскими парками отдыха
    14.06.2016 10:58 486
    Отдых сегодня в 10:58
     
    ИД
    ИД "Дважды два"

    Год назад губернатор приамурья побывал в парке культуры и отдыха Белогорска и так вдохновился этим дейсттвительно замечательным местом, что поставил Белогорск всем в пример. А еще поручил главам районов и городов области вплотную заняться вопросом парков культуры и отдыха

    Прокатиться с ветерком на «Ветерке», поесть мороженного на свежем воздухе под музыку духового оркестра, культурно прогуляться по мощеным дорожкам, пока дети катаются с разноцветных горок…  Казалось бы, что тут сложного?! Ан нет, оказывается, даже не смотря на поручение губернатора, парки культуры и отдыха есть не то что не в каждом городе, а даже не в каждом районе.

    Вопрос: «Что изменилось за год благодаря поручению главы области?» в пресс-службе областного правительства нам конкретно ответить не смогли.

    Мы обзвонили выборочно несколько районов и крупных городов Приамурья.

    Районы: парков нет, но есть площадки

    На территории Архары есть только небольшая зеленая зона, на которой две качели и лавочки. Она проходная, иногда люди там отдыхают, но городские праздники там давно не проводятся.

    В администрации Магдагачинского района честно признались: «Нет у нас парка с аттракционами». То есть, есть зеленая зона, стихийно получившаяся, а сейчас обихаживаемая. Там кафе, лавочки установлены, детская площадка (песочница, горка). А аттракционы частных предпринимателей, если приезжают, то устанавливаются на центральной площади.

    - В поселениях нашего района есть детские площадки, силами жителей устанавливаются и облагораживются парковые зоны – наводится порядок, лавочки ставим, но чтобы было «Чертово колесо» или другие какие-то аттракционы для взрослых, такого нет, - дают пояснения в районной администрации.

    - У района 123 миллиона собственных доходов в бюджете, а долга 100 миллионов, плюс дебиторка, можно в таком положении говорить о парке культуры и отдыха? – задает свой вопрос глава района Николай Мамутин.

    Архаринский район тоже не блещет парковой культурой.

    - Парков культуры и отдыха у нас на территории района нет и не было, - говорит Начальник отдела по делам молодёжи, культуре, физической культуре и спорту Елена Ильюшина. – И на территории Архары есть только небольшая зеленая зона, на которой две качели и лавочки. Она проходная, иногда люди там отдыхают, но городские праздники там давно не проводятся.

    Города: денег нет, но держатся

    В столице БАМа ПКиО был всегда, и он является одной из главных сцен города. Пусть он поменьше площадью, чем благовещенский и колесо обозрения нуждается в ремонте, но в парке жизнь кипит: тут и спектакли для детей театральная студия регулярно дает, и концерты проводятся на зеленой эстраде.

    - Часть аттракционов у нас городские, а часть ставят частные предприниматели летом, - рассказывает Наталья Бойко, пресс-секретарь администрации города. – Конечно, на праздники ко всем аттракционам – очереди, но никогда парк не был в заброшенном состоянии.

    В Свободном парк в процессе возрождения. Пока, правда, там только ограждения, свет и лавочки есть. Сделано все в пределах суммы, выделенной муниципалитетом на нужды благоустройства парка.

    В Шимановске лет десять назад городской парк не веселил, а навивал тоску своим аварийным колесом обозрения и покосившимися качелями. Сейчас у руководства города большие планы:

    - Уже с 2010 года мы восстанавливаем парк, - перечисляет достижения Оксана Базылева, зам главы по социальным вопросам, – восстановили танцплощадку, две карусели есть. В 2014 тир установлен, в прошлом году – городошная площадка. На ней уже областные соревнования проводятся. В этом году будет детский батут «Тарзанка», дартс, облагородим природный ключ, который тут у нас бьет, и сделаем для молодоженов там мостик для фото. Материалы закуплены, уже в этом году молодые смогут пройтись по нему. Нам бы еще областную программу, чтоб софинансирование  было из области…

    Пока же большинство парков и их начинок держатся за счет средств местного бюджета и помощи предпринимателей.

    В Свободном парк тоже в процессе возрождения. Пока, правда, там только ограждения, свет и лавочки есть. Сделано все в пределах суммы, выделенной муниципалитетом на нужды благоустройства парка. На этот год еще ничего не выделялось, но футбольное поле с воротами уже имеется и несколько спортивных площадок в проекте.

    - Собираемся привлекать частных предпринимателей, чтобы они «заходили» в парк, будем предоставлять им определенные льготы, - комментирует начальник управления ЖКХ администрации города Свободного Андрей Сухорок.

     

    Источник новости: http://2x2.su/rest/news/est-li-dengi-na-veterok-ili-chto-proishodit-s-amur-98732.html

Популярная новость
Овнам надо опасаться энергетических вампиров, Близнецы окажутся на грани взрыва
28.04.2025 00:29 24

Гороскоп на 28 апреля

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1206 сек.