Весь июнь горожане обсуждали неблаговидный поступок пожилой благовещенки. Женщина внаглую воровала цветы с клумб у одного из строительных магазинов - выкапывала их, складывала в черный пакет и исчезала. Причем делала это среди бела дня. Однако, несмотря на это, поймать ее не удавалось, хотя камеры странную воровку зафиксировали.
Развязка наступила неожиданно под конец месяца.
- У нас поблизости находится банк. Так вот, нам сказали, что туда зашла похожая женщина. Мы стали ее поджидать. Когда она вышла, то мы поняли, что это именно она, - рассказывает сотрудница магазина Дарья. - Наши мальчишки вышли на улицу, поговорили с ней, пристыдили. Спросили у нее, зачем она так делает. Однако женщина вовсю отпиралась, говорила, что это не она, расстроилась и ушла. Но мы-то видим, что это она.
Чтобы остановить других цветочных воров, сотрудники магазина развесили вдоль ограждения их фото (тех, что уже попали на камеры).
По каким телефонам звонить:
Телефон доверия УМВД России по Амурской области - 59-40-59.
ОП № 1 МОМВД России «Благовещенский» - 51-27-78.
ОП № 2 МОМВД России «Благовещенский» - 42-00-16.
ОП № 3 МОМВД России «Благовещенский» - 59-44-77.
Именно им оказался 28-летний парень из села Новопетровка Ивановского района. Мужчина шел на собственный суд, где ему должны были вынести приговор за кражу. По дороге ему видно нужно было скоротать немного времени, и он не придумал ничего лучше, как пойти на «дело». Мужчина зашел в местную ювелирную мастерскую и ограбил ее - вынес оттуда украшения более чем на 43 тысячи рублей. Затем спрятал их под кирпич на улице и отправился на суд. Там его приговорили к году условно и отпустили.
Правда, на свободе он погулял недолго - амурчанина скрутили прямо на выходе из здания суда и завели новое уголовное дело. Теперь вору грозит уже до пяти лет лишения свободы.
Аккурат перед новым, 2016-м годом обокрали городской универмаг. Причем стащили не что иное, как костюм главного новогоднего волшебника - Деда Мороза. Украл его 16-летний благовещенец.
- Подросток дождался момента, когда продавец отвлекся, схватил костюм за 3000 рублей. А затем убежал под лестницу на первом этаже, чтобы его спрятать. Там его и задержала охрана торгового центра, - рассказывают в прокуратуре области.
Кстати, чуть позже молодой человек продолжил свою скользкую стезю и обчистил антикварную лавку - унес значок за 23 тысячи рублей. За два преступления горожанин может отправиться в тюрьму на срок до 12 лет.
Все началось с женщины, которую облаял уличный пес. К счастью, испуганной горожанке вызвался помочь прохожий - мужчина доблестно отогнал агрессивное животное и проводил женщину до парковки. Когда горожанка перестала благодарить и незнакомец ушел, то она заметила пропажу своего сотового телефона. Оказалось, что стащил его тот самый спаситель. Полиция нашла его довольно быстро, телефон был при нем. Гаджет вернули владелице, а на мужчину завели уголовное дело.
На преступление 68-летняя женщина пошла, обидевшись на стоматологов. Амурчанку не устроила высокая цена за лечение зубов. Дома она помучалась и решила вернуться назад, но не чтобы попросить скидку, а чтобы отомстить. Женщина зашла в фойе стоматологии, когда там никого не было. Затем присмотрела вазу и декоративное дерево, схватила их и убежала. Найти воровку не составило труда. Полиция завела на нее уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража».
- Если вы оказались свидетелем или очевидцем преступления, нужно внимательно запомнить приметы злоумышленника (рост, одежда, обувь, характерные приметы) и как можно быстрее позвонить в полицию, чтобы сообщить о совершенном правонарушении, - рассказывают в УМВД РФ по Амурской области. - Постарайтесь спокойно и как можно более подробно описать произошедшее, а также указать время и место. Если вы запомнили приметы злоумышленника и заметили, в каком направлении он скрылся, сообщите и об этом - эта информация поможет в максимально короткие сроки его задержать.
Максим Чекмарев, психотерапевт и психолог:
- Клептомания, к счастью, встречается нечасто. Но ее некорректно было бы назвать склонностью к кражам. За практически непреодолимым импульсом взять что-либо чужое обычно следует желание вернуть эту вещь обратно или выбросить. Само напряжение, возникающее в момент воровства, - достаточно сильный стимул для человека, страдающего клептоманией. Собственно, с понимания болезненности состояния и начинается помощь. Для окружающих (и самого себя) такой человек должен перестать считаться вором. Важнее поддержать в момент влечения что-то украсть, быть готовым поговорить о том, что происходит в этот момент в душе, тогда импульс может отхлынуть. А после кражи не усугублять чувство вины. Основная часть работы - дело специалиста. Важно выяснить причину, лежащую в основе непреодолимого влечения. Обычно она специфическая для каждого конкретного больного, поэтому и помощь будет индивидуальной.
Анна, 28 лет:
- По студенчеству часто ездила в Хэйхэ. Там в обязательном порядке старалась что-нибудь стащить у продавцов какую-нибудь мелочь. В итоге из каждой поездки привозила, то бесплатные носки, то пояс, то «лишний» комплект полотенец. Сейчас живу на западе и больше такими делами не занимаюсь. Выросла. Но, если честно, мне вовсе не стыдно за те поступки.
Евгений, 36 лет:
- Помню лет в 12 вместе с друзьями зашли в продуктовый магазин, продавец как раз ушел в подсобку. Там лежали шоколадки, нужно было только перегнуться через прилавок и взять их, что мы и сделали. Ушли довольные, никто нас не поймал. Сейчас себе такого бы никогда не позволил - оплачиваю все, даже если продавец недоглядел и что-то забыл пробить, не молчу. С ребенком своим провел профилактическую беседу, чтобы моих детских шалостей не повторял.
Александр Владимирович, 60 лет:
- В мое детство было туго со сладостями, так что, когда увидел лежащую на прилавке халву, устоять не смог. Продавца не было - это сейчас все за всеми следят в магазинах, а раньше ты мог спокойно дожидаться, пока они чай допьют в подсобке. Я отломил кусок халвы и вышел, устроил себе праздник. До сих пор помню, какая она была вкусная. Но сейчас бы так делать не стал, да и халва нынче не та.
Ольга, 33 года:
- Я как-то вынесла из магазина лишний сарафан. Именно лишний. За один я заплатила, а второй такой же каким-то немыслимым образом оказался у меня в пакете. Обнаружила это только дома, магазин к тому времени уже закрылся. Я пошла туда на следующий день и потихоньку вернула его на вешалку. Сразу же стало легче на душе. Вроде бы специально ничего не воровала, но осадок был соответствующий. Никогда ничего чужого не брала.
Источник новости: http://2x2.su/society/news/raz-poshli-na-delo-5-strannyh-amurskih-krazh-100629.html
Гороскоп на 28 апреля