Главное правило вкусного блюда - чем проще, тем лучше. В этом рецепте ингредиентов довольно много, но они очень простые и есть буквально на каждой кухне. Плюс готовится все в одном большом сотейнике, так что не придется мыть много посуды. А вкус у блюда при этом получается не хуже, чем в кафе - очень нежный томатно-сырный с мягким ароматом базилика и чеснока.
Для приготовления пасты потребуется:
- 300 г коротких макарон
- 4 небольших помидора
- средняя морковь (или половина крупной)
- средняя луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 150 г сыра мягких сортов
- 150 г полукопченой колбасы
- бульонный кубик
- базилик
Сначала подготовим все ингредиенты. Морковь режем кубиками, лук и чеснок мелко шинкуем. Колбасу нарезаем длинными полосками. Бульонный кубик заливаем кипятком (нам понадобится примерно пол-литра бульона).
Помидоры нам нужны без шкурки, так что их ставим в небольшой кастрюльке под струю горячей воды - это поможет очистить помидоры без лишних проблем. Убираем шкурку и рубим помидоры на мелкие кусочки.
В глубокий большой сотейник наливаем оливковое масло и обжариваем до золотистой корочки лук. Добавляем морковь, обжариваем пару минут, после чего добавляем колбасу и чеснок.
Хорошо обжариваем, после чего добавляем базилик и помидоры. Тушим на медленном огне примерно 10-15 минут, пока помидоры не превратятся в пасту.
После этого добавляем бульон и макароны. Хорошо перемешиваем и оставляем на медленном огне под закрытой крышкой до готовности макарон. При необходимости можно долить воды.
Готовое блюдо посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Источник новости: http://2x2.su/sp/shopping/content/archive/photo/read/gotovim-pastu-v-tomatnom-souse-recept-s-foto-3246.html
Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна