Совсем скоро жители и гости области встретят четырнадцатую по счету «Амурскую осень». С 19 по 26 сентября в рамках фестиваля любители культуры и искусства смогут увидеть более тридцати фильмов, двенадцать спектаклей и посетить пять творческих вечеров известных артистов. О том, как именно пройдет мероприятие, рассказал его президент Сергей Новожилов.
- Непривычно то, что открытие состоится в будний день - понедельник. Традиционная «звездная дорожка» стартует в 19.00 на площади Ленина. Каждый год мы стараемся удивить своих зрителей, и этот фестиваль не будет исключением. Лично моим фаворитом на предстоящей «Амурской осени» является творческая программа «Рок и опера». Лучшие солисты оперных театров мира исполнят любимые всеми арии в современной обработке. Именно на это мероприятие советовал бы всем сходить, – высказал свое мнение Сергей Новожилов.
В общей сложности на фестивале можно будет увидеть двенадцать спектаклей. Среди них «Дотянуться до звезд» с актерами Андреем Соколовым, Марией Голубкиной и Марией Кононовой, «Царский подарок» с Николаем Добрыниным и Екатериной Волковой, «Что случилось в зоопарке» с Андреем Чернышовым и Андреем Леоновым и другие.
Помимо этого на суд зрителей представят 24 короткометражных фильма. Самые известные из них – «Была война» амурчанина Олега Семенца, «Леса Вавилона» Александра Золотухина, «Свободный день» Натальи Бочкаревой и «Сестры» Натальи Меркуловой.
– Показ короткого метра состоится в благовещенском ТРЦ «Острова». Фильмы длительностью до 30 минут сегодня в тренде. Если вы помните, на предыдущем фестивале мы снимали картину под названием «Омнибус». Она состоит из нескольких короткометражек, имеющих название «Лиризмы». Их можно будет также увидеть в этом году 18 сентября, – добавил президент фестиваля.
Не обойдется фестиваль и без полнометражных художественных картин. За неделю покажут в общей сложности двенадцать таких кинолент.
– На данный момент выбрано одиннадцать фильмов. На место двенадцатого есть несколько претендентов. Интересно то, что некоторые картины еще не выходили в свет. Их впервые покажут именно на «Амурской осени». Это, например, «Владыка времени» Александра Боршака или «О чем молчат французы» Владимира Шевелькова. Из «незасвеченных» еще - «Блуждающие» Анны Симаковой, - объяснил Сергей Новожилов.
Несмотря на то что ежегодный фестиваль привлекает всегда много зрителей, поднимать цены на фильмы и спектакли в этом году организаторы не стали. Билеты на творческие вечера стоят от 500 до 1000 рублей, а на спектакли можно попасть за сумму от 500 до 2000 рублей.
– Сейчас цены находятся на уровне 2014 года. Особый аншлаг ожидается на спектакле «Друзья» режиссера Юлии Меньшовой. На него уже активно раскупаются билеты. В целом же спрос на фестивальные мероприятия остается на уровне прошлого года. Несмотря на кризис, меньше билетов амурчане покупать не стали, – рассказала исполнительный директор «Амурской осени» Ольга Смирнова.
Впервые за время проведения «Амурской осени» состоится кинопрогулка на набережной реки Амур. Однако раскрывать все карты и говорить о подробностях предстоящего события руководство фестиваля пока не собирается.
- Расскажу об этом чуть позже. Но в «Старом городе» торгово-развлекательного центра «Острова» 23 сентября пройдет еще один большой концерт. Такое решение я принял буквально накануне, когда прогуливался по новой очереди ТРЦ. В целом, думаю, что фестиваль этого года не оставит никого равнодушным и оставит массу положительных впечатлений у амурчан, – подытожил Сергей Новожилов.
После того как фестиваль в Приамурье закончится, 65 артистов «Амурской осени» отправятся на гастроли в одну из древнейших провинций Китая – Ляонин. Там пройдет два больших концерта с участием российских звезд и состоится показ шести отечественных фильмов.
Источник новости: http://2x2.su/rest/news/sergey-novozhilov-otkryl-nekotorye-tayny-amurskoy--102272.html
Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна