Все мы с детства привыкли к вареной кукурузе. Закидываешь початки в воду, солишь - и через час аромат плывет по всей квартире. Однако из кукурузы можно сделать не просто перекус, а вполне самостоятельное сытное блюдо.
Для приготовления потребуется:
- 4 початка кукурузы
- 150 г сливочного масла
- 2 ст. ложки соли
- 100 г майонеза
- 1 ст. ложка паприки
- 100 г сыра мягких сортов (например, «Моцарелла»)
Сливочное масло размягчаем и тщательно перемешиваем с солью.
Не бойтесь, что соли будет много: в кукурузу впитается лишь малая часть. Обмазывайте початки толстым слоем, ведь воды в этом рецепте не будет вообще, и готовиться кукуруза будет именно в сливочном масле.
Затем каждый початок плотно заворачиваем в фольгу и закручиваем края, чтобы масло не вытекло. Ставим в духовку на 150 градусов на 20 - 25 минут.
Пока кукуруза пропитывается сливочным маслом, делаем соус - для него смешиваем майонез и паприку. Сыр режем пластиками.
Готовые початки достаем из духовки, разворачиваем и слегка обжариваем на сухой сковороде.
После этого обмазываем соусом, кладем сверху сыр и ставим в духовку еще на пару минут, чтобы он расплавился. Блюдо можно подавать к столу! Для удобства ножом срежьте зерна и хорошо перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился.
Приятного аппетита!
Источник новости: http://2x2.su/sp/shopping/content/archive/photo/read/zapekaem-kukuruzu-v-syrno-mayoneznom-souse-3314.html
Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна