Воскресенье, 27 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Запекаем кукурузу в сырно-майонезном соусе
    26.08.2016 10:10 657

    Запекаем кукурузу в сырно-майонезном соусе

    Фото: автора

    Все мы с детства привыкли к вареной кукурузе. Закидываешь початки в воду, солишь - и через час аромат плывет по всей квартире. Однако из кукурузы можно сделать не просто перекус, а вполне самостоятельное сытное блюдо.

    Для приготовления потребуется: 

    - 4 початка кукурузы

    - 150 г сливочного масла

    - 2 ст. ложки соли

    - 100 г майонеза

    - 1 ст. ложка паприки

    - 100 г сыра мягких сортов (например, «Моцарелла»)

    Сливочное масло размягчаем и тщательно перемешиваем с солью. 

    Не бойтесь, что соли будет много: в кукурузу впитается лишь малая часть. Обмазывайте початки толстым слоем, ведь воды в этом рецепте не будет вообще, и готовиться кукуруза будет именно в сливочном масле.

    Затем каждый початок плотно заворачиваем в фольгу и закручиваем края, чтобы масло не вытекло. Ставим в духовку на 150 градусов на 20 - 25 минут.

    Пока кукуруза пропитывается сливочным маслом, делаем соус - для него смешиваем майонез и паприку. Сыр режем пластиками. 

    Готовые початки достаем из духовки, разворачиваем и слегка обжариваем на сухой сковороде. 

    После этого обмазываем соусом, кладем сверху сыр и ставим в духовку еще на пару минут, чтобы он расплавился. Блюдо можно подавать к столу! Для удобства ножом срежьте зерна и хорошо перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился. 

    Приятного аппетита!

    Источник новости: http://2x2.su/sp/shopping/content/archive/photo/read/zapekaem-kukuruzu-v-syrno-mayoneznom-souse-3314.html

Популярная новость
Стала известна причина сбоя в работе «Билайна»
22.04.2025 09:14 301

Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.0829 сек.