Ресторанное блюдо от обычного домашнего зачастую отличается всего несколькими ингредиентами, которые и придают неповторимый вкус и аромат. Их-то мы и выяснили для этого блюда. Сегодня готовим еду, которая ничем не уступает деликатесам из дорогих заведений.
Для приготовления пасты с лососем и цедрой лимона потребуется
- 300 г спагетти
- 1 красная луковица
- 300 г помидоров
- 1 ч. л. корицы
- 3 ч. л. сухого базилика (или пучок свежего)
- 100 г сыра «Пармезан»
- 1 горький перец
- цедра одного лимона
- оливковое масло и соль по вкусу
- 1 банка консервированного лосося (можно взять тунец, тогда получится еще вкуснее)
Сначала приготовим пасту: перец нарежем мелкими полосками, лук шинкуем, томаты перемалываем в блендере. Сыр можно сразу натереть на терке. Также на терке снимаем цедру с лимона.
В глубокий сотейник наливаем оливковое масло, добавляем лук и перец, обжариваем несколько минут. Засыпаем корицу и базилик, хорошо перемешиваем и оставляем на такое же время.
Затем добавляем перемолотые помидоры, размятую рыбу и перемешиваем. Через пару минут добавляем цедру лимона, еще немного базилика. Если вы любите острое, то можете добавить немного красного перца. Оставляем на 10 - 15 минут на слабом огне.
В это время отвариваем спагетти. После приготовления добавляем в них немного оливкового масла, выкладываем на тарелку, поливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!
Источник новости: http://2x2.su/sp/shopping/content/archive/photo/read/kak-prigotovit-pastu-s-lososem-i-cedroy-limona-fot-3332.html
Люди не пострадали