Итак, обнаружив свою квартиру полной воды, вы уже вызвали старшего дома, поставили в известность «управляйку» и страховую компанию, сделали фото и видео катастрофы для доказательств и получения страховых выплат, с виновниками поговорили, и они – о чудо! – не отпираются: даже денег дали на ремонт. Пора приводить помещение в порядок!
Обычно нас заливают соседи сверху, и первым страдает потолок. Сейчас редко уже встретишь просто побелку, кстати, с ней потом придется повозиться: заново красить потолок, а то и выравнивать отвалившиеся куски штукатурки. Конечно, это нужно делать, когда помещение высохнет.
Зато когда в вашем жилище натяжные потолки, то, скорее всего, вся вода сверху соберется в них, как в пакет, и будет нависать, защищая всю остальную обстановку.
- Если нужно слить воду с натяжного потолка, лучше все же вызвать профессионалов, - советует специалист компании по изготовлению натяжных потолков Анна Долгова. – Натяжной потолок спасает от воды и обои, и пол, но когда вода будет слита, то растянутое полотно потолка сморщится, и привести его в первоначальный вид получится только промышленным феном. В неопытных руках такой агрегат может прожечь потолок или оплавить его. И неизвестно, какая именно вода набралась в свищ – может быть она горячая или ржавая. Эти обстоятельства могут повлиять на свойства полотна.
Обычно воду сливают через угол потолка, или снимают люстру либо точечный светильник. Затем вода сгоняется к отверстию, под которое нужно поставить таз или ведро.
Первое, что нужно сделать, если вас залили соседи сверху, - отключить электричество во всей квартире, говорят мастера, ведь за залитым потолком очень много электропроводки. Сливать натекшую воду можно и самостоятельно, только правильно определите для начала ее локацию.
- Как правило, натяжной потолок, если он качественно сделан, защищает от протечки воды на стены, а значит, и на обои, - говорит Анна Долгова. – Зонами риска могут стать разве что потолочные гардины.
Пролившуюся на пол воду нужно собрать тряпками, а пострадавшее напольное покрытие придется менять. Тут легче всего владельцам линолеума – он меньше всего страдает от влаги и стоит недорого. Труднее всего придется владельцам натурального паркета – он, скорее всего, безнадежно испорчен. Вариант с ламинатом – золотая середина: вполне возможно, что достаточно будет заменить несколько вздувшихся и соседних с ними полос.
Главное – просушить помещение и не укладывать новое покрытие на влажную основу. Можно использовать осушители, тепловые пушки, тепловентиляторы, фены, но помните: сушить комнату обязательно надо с открытыми окнами и при работающей вентиляции! Иначе плесени не запаха не избежать.
Самые распространенные проблемы после затопления:
• Страдает внутренняя отделка помещения • Испорчена мебель • Проблемы с электропроводкой | • Вздутие напольного покрытия • Неприятный запах сырости • Грибок в местах течи |
Источник новости: http://2x2.su/realty/news/ustranyaem-posledstviya-potopa-108422.html
На здании смонтировали вывески