Воскресенье, 27 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Кексы с меренгой: оригинальный десерт на каждый день
    24.11.2016 09:58 770

    Кексы с меренгой: оригинальный десерт на каждый день

    Татьяна Маркина

    Рано или поздно даже самые любимые рецепты тортов и пирожных могут надоесть, и тогда пора искать что-то новое и интересное. Если вы любите сочетание воздушного теста и нежного безе, то кексы с меренгой придутся вам по душе.

    Для приготовления кексов с меренгой потребуется:

    - 120 г сливочного масла

    - 200 г сахара

    - 4 яйца

    - 150 г муки

    - 50 г крахмала

    - 15 г разрыхлителя для теста (или щепотка гашеной соды)

    - 2 ст. л. коньяка

    Отделяем два желтка от белков. Белки убираем отдельно - они пойдут на крем. Оставшиеся два желтка и два яйца смешиваем с размягченным маслом, после чего добавляем 100 граммов сахара и опять хорошо размешиваем.

    Следом в смесь добавляем коньяк, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешиваем и раскладываем по формам так, чтобы они были заполнены наполовину. Тесто по консистенции получается очень густым.

    Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 15-10 минут. Готовность массы проверяем зубочисткой.

    Пока кексы запекаются, приступим к приготовлению меренги. Для этого взбиваем белки, постепенно всыпая в них оставшийся сахар. В итоге смесь должна получиться очень пышной и плотной.

    С помощью кондитерского мешка или обычного пакетика выкладываем белковую смесь на кексы и отправляем в духовку еще на 5-7 минут до тех пор, пока наше безе слегка не подрумянится.

    Достаем, остужаем и подаем к чаю.

    Приятного аппетита!

    Источник новости: http://2x2.su/sp/shopping/content/archive/photo/read/keksy-s-merengoy-originalnyy-desert-na-kazhdyy-den-3443.html

Популярная новость
0

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1080 сек.