Какой родитель не хочет, чтобы его чадо было умным и здоровым? Давать знания и воспитывать, конечно, в первую очередь - обязанность любящих мам и пап. Однако всему не научишь, да и времени подчас совсем не хватает. Это и подталкивает на мысль о том, чтобы обратиться за помощью к профессионалам.
В Издательском доме «Дважды два» молодые мамочки вместе с детками собрались для того, чтобы провести время с пользой и узнать много интересного о том, как развить физические и умственные способности малышей. Необычный мастер-класс провели профессиональные тренеры, репетиторы и т. д.
Детская йога
Заниматься йогой дети могут и самостоятельно, но компанию совсем маленьким деткам должны составить мама или папа.
- В своей работе я использую методику Франсуазы Фридман, основательницы йоги для малышей. Все, что будет усвоено во время занятий, можно использовать дома в любое удобное время, - рассказывает тренер по детской и перинатальной йоге фитнес-студии Светланы Тарасовой Ирина Водопьянова. - Чем это полезно? Во-первых, вы начнете развиваться не только физически, но и обретете душевное равновесие. Во-вторых, постоянный контакт с ребенком принесет гармонию в ваши отношения.
На мастер-классе одни малыши только пытались повторять за тренером упражнения, другие демонстрировали порой такие номера с телом, что оставалось только с улыбкой на лице диву даваться.
Приглашенных на мастер-класс мамочек предупредили заранее о приходе тренера по перинатальной йоге. Детям и мамам понравилось заниматься совместно. Вместе они получили удовольствие от занятия йога с малышами.
- Те, кто занимается йогой, быстро и эффективно избавляются от послеродовой депрессии и восстанавливают свой организм, - продолжает Ирина. - Занятия можно посещать как вместе с детьми, так и без них. Рекомендую один раз в неделю оставлять ребенка с папой, а самой уделить себе внимание и время, чтобы восстановить силы и внутренний баланс и с удовольствием вернуться к своим любимым людям.
Постнатальная йога действует на организм женщины следующим образом:
- балансирует гормональный фон,
- помогает достичь душевного комфорта и эмоционального равновесия,
- избавляет от лишнего веса,
- укрепляет мышцы тазового дна.
Опытный тренер дала также пару советов, как сделать занятие йогой максимально приятным для деток и их родителей:
- для того чтобы сделать занятия интересными и вызвать положительные эмоции малыша, которые и на вас воздействуют позитивно, сопровождайте упражнения стихотворениями и пением, прибаутками, пальчиковыми играми;
- во время контакта обращайте внимание на эмоции малыша, следите за тем, что ему нравится, а что нет. В дальнейшем это позволит лучше понимать желания и стремления уже повзрослевшего чада.
Английский как родной
Если не хотите, чтобы по прошествии 11-летнего курса школьного образования вашему ребенку из английского запомнилось только несколько фраз, приобщайте его к языку как можно раньше.
В Благовещенске практикуют уникальные методики изучения иностранного на базе частного английского детского сада «Радуга детства». Там ребенок будет окружен вниманием и заботой педагогов и воспитателей на протяжении всего дня. Главная особенность в том, что с детьми будут разговаривать на английском языке, что очень быстро позволит усвоить новые знания. Ребята принимаются с возраста одного года.
- Мы работаем по франшизе «Умница» и по британской программе SkylarkEnglish (разработана в Кембридже), - рассказывает руководитель детского сада Ксения Егорова. - Программы в корне отличаются от тех, что практикуют в школе. Детям очень интересно, сами занятия длятся не более 15 минут. Педагоги прошли специальное обучение. Группы насчитывают до 15 человек. Ребята развиваются очень быстро. В этом году дважды в неделю к ребятам стал приходить еще и тренер по ушу.
Здоровые и крепкие
Удивительный оздоровительно-развивающий центр для деток открылся не так давно, но уже вызвал у благовещенцев большой интерес. Особое внимание в учреждении уделяют оздоровлению и физическому развитию, конечно, не исключая интеллектуальное. Главная задача - снизить риск развития хронических заболеваний, укрепить и развить уже имеющийся ресурс здоровья. Для этого в отдельном помещении установили бассейн. Там занимаются все дети без исключения.
- С опытным тренером ребята учатся плавать и нырять, - рассказывает методист центра Елена Удод. - Это прекрасно укрепляет мышцы, вытягивает позвоночник, развивает дыхательную систему и т. д. С начала января в центре заработает солевая комната. Когда ребенок находится в ней, все клетки организма насыщаются активными ионами кислорода, активизируются защитные функции организма. Есть в центре все условия для двигательной активности детей - это обширный оборудованный физкультурный зал, опытные тренеры, у которых разработаны комплексы упражнений для профилактики плоскостопия и нарушения осанки, такие занятия ведутся ежедневно на утренней гимнастике и физкультуре.
Организм как единое целое
Будет лучше, если вскоре после рождения ребенка осмотрит остеопат. Консультация специалиста нужна, чтобы избежать проблем со здоровьем в будущем.
- Остеопат может вернуть здоровье как отдельному органу, кости или функции, так и всему организму в целом, - поведал остеопат Николай Петренко. - Ведь остеопатия рассматривает организм как целостную структуру. Изолированно болезнь существовать не может, потому что все в человеке тесно взаимосвязано. При лечении используются не препараты, а те резервы и силы организма, которые изначально заложены природой.
Ребенка стоит показать остеопату, если:
- у мамы были осложненная беременность и роды (токсикоз, недонашивание, перенашивание, кесарево сечение);
- было организовано родовспоможение (применялись акушерские щипцы, выдавливание плода);
- была гипоксия плода, желтуха, дефицит массы тела, признаки ДЦП, рвота, срыгивание, понос, повышение внутричерепного давления, ребенок плохо берет грудь;
- малыш срыгивает, находится на искусственном вскармливании, долго находился в реанимации;
- есть частые болезни, задержка в развитии речи, гиперактивность, пупочные грыжи, запоры.
Кстати, значительно улучшается прогноз у деток с синдромом Дауна. Чем раньше обратитесь к специалисту, тем лучше.
Пришла не зря!
За час с небольшим малышня оживила офисную атмосферу и повергла нас в удивление: откуда у детей столько энергии? На месте не сидел никто! С остеопатом отношения выстраивались дружелюбные - малыши улыбались и начинали активно изучать макет черепа, который специалист принес с собой. Йога тоже вызвала интерес, потому что инструктор попалась очень доброжелательная, а еще у нее с собой были цветные мячики, один из которых даже умудрились откусить - оно и понятно, мяч был в виде арбуза.
Ребятня даже нашла связку пластиковых новогодних шаров, которые скромно висели в углу пресс-центра ИД «Дважды два». О находке тут же стало известно, когда разноцветные атрибуты разлетелись по залу и ими стали играть в футбол с неподдельной радостью на лице.
- Сегодня я провела день с пользой, потому что всего лишь за один час узнала много интересного, - делится впечатлениями молодая мама Екатерина Погорелова. - Раньше мне не доводилось заниматься йогой, но сегодня я попробовала это сделать вместе с сыном и упражнения взяла себе на заметку. Когда подошла к остеопату, он не только дал консультацию, но и осмотрел ребенка.
Источник новости: http://2x2.su/sp/shopping/content/archive/photo/read/kak-razvit-sposobnosti-detey-v-blagoveschenske-fot-3473.html
Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна