Уверен - действуй!
Обычно автовладельцам по почте приходит штраф за превышение скорости. В этом случае попытаться его оспорить целесообразно, если есть полная уверенность в собственной невиновности.
- Чаще всего это два варианта: либо водитель в указанное время не находился за рулем данного автомобиля, либо камера видеофиксации показала недействительную скорость, - разъясняет юрист Виталий Злочевский. - В первом случае нужно представить доказательства того, что в этот момент вы находились в другом месте: справки с работы, от врача, командировочные удостоверения, чеки, либо можно заручиться свидетельскими показаниями.
Во втором случае ситуация сложнее, так как придется запрашивать информацию о сроках проведения проверки устройства либо потребуется проверка технического соответствия прибора, который зафиксировал нарушение. Это сложная и затратная процедура, ее придется оплачивать самостоятельно и только при условии, что будет доказана неисправность камеры, есть шанс компенсировать часть затраченных средств. В любом случае первым делом нужно обратиться в центр видео- и фотофиксации. Жалобу можно подать на официальном сайте ГИБДД в специальном разделе «прием обращений» либо написать заявление и подать его лично.
Важно
Обращаться с заявлением в ГИБДД нужно в течение 10 дней с момента официального получения постановления о штрафе.
Источник новости: http://2x2.su/transport/news/somnitelnyy-shtraf-kak-osporit-116668.html
Гороскоп на 21 апреля