Для рецепта вам потребуется: консервированные томаты - 350 г, лимонная корка - полоска, лавровый лист - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, желатин - 20 г, белое вино - 65 г, вода (кипяченая) - 65 г, сахар, черный перец (молотый) - по вкусу, чеддер (тертый сыр) - 125 г, лук-шалот (мелко нарезанный) - 1 шт.
Положить томаты в сковороду, добавить лимонную корку, лавровый лист и чеснок. Растереть томаты, накрыть сковороду крышкой, довести до кипения, держать на слабом огне 10 минут. Развести желатин в вине и кипяченой воде, дать настояться. Протереть томаты через сито и измерить количество полученной мякоти.
Добавить воды, чтобы довести объем до 500 г. Добавить сахар, соль и перец по вкусу. Затем, помешивая, добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина. Охладить смесь и разлить ее в мороженицы или небольшие тарелки, наполнив их примерно на треть. Оставить для загустения.
Соединить сыр с луком. Когда томаты загустеют, каждую порцию покрыть сырно-луковой смесью. Перед подачей мусс слегка остудить. Подавать с серым хлебом.
Приятного аппетита!
Источник новости: http://2x2.su/eda/news/recept-dnya-tomatnyy-muss-s-syrom-9384.html
Для коллектива вуза стартовали языковые курсы