Воскресенье, 20 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Китайцы выпустили в Амур на берегу Благовещенска неизвестную рыбу
    27.07.2017 12:47 715

    Свидетелями этого стали читатели портала 2x2.su

    Китайцы выпустили в реку Амур в районе Благовещенска неизвестную рыбу. Об этом журналистам портала 2x2.su рассказали читатели.

    - В конце июня мы прогуливались с семьей по берегу реки. Смотрим, подошли китайцы с пластиковыми контейнерами и в воду выбросили рыбу. Сколько ее там было, не знаем, но много, - рассказали горожане.

    Благовещенцы сфотографировали речную живность и прислали фото в редакцию с просьбой выяснить породу речных существ.

    - Сложно сказать точно, что это за рыба, на фотографиях плохо видно ее голову. Думаю, что это ручьевая минога, или вьюн. Скорее всего, минога, - прокомментировал ихтиолог Константин Гонта.

    Ручьевая минога может стать невольным объектом любительской рыбалки, но в пищу она не употребляется.  Специалистами были даже описаны случаи тяжелого отравления людей супом из ручьевых миног. В выделениях одноклеточных кожных желез этих миног заключается яд, который вызывает воспаление желудочно-кишечного тракта. Яд этот стоек к нагреванию, поэтому его нельзя «выварить».

    К слову, опасность представлять может любая речная рыба. Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии Амурской области попросили амурчан быть осторожными при употреблении в пищу рыбы, выловленной самостоятельно в водоемах. Плохая обработка мяса может привести к заражению гельминтозом.

    Гельминтов можно найти в карасях, карпах, лещах, язях, сазанах, тайменях, ленках, амурских хариусах, амурских сигах, широколобиках, гольянах, в горбуше и кете. Через карасей, карпов, лещей, язей и сазанов можно подхватить китайского сосальщика. От кеты, тайменя, ленка, хариуса, сига, широколобика и гольяна - нанофиетоз. Щука, кета и горбуша являются переносчиками широкого лентеца. Зараженные чувствуют слабость, тошноту, боли и шевеление в животе, газообразование, головную боль, неустойчивость стула. Также возможны повышение температуры, высыпание на коже, раздражительность, подавленность и судороги.

     

    Источник новости: http://2x2.su/society/news/kitaycy-vypustili-v-amur-na-beregu-blagoveschenska-120914.html

Популярная новость
0

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1111 сек.