Для приготовления аджики потребуется: помидоры - 3 кг, сладкий перец - 2 кг, острый перец - 3-5 шт., чеснок - 3 шт., хмели-сунели, куркума молотая, молотый перец - 1 ч. л., зелень, сахар, соль
Вымойте помидоры, обсушите, вырежьте плодоножку и нарежьте дольками. После этого прокрутите их через мясорубку, поставьте на огонь и доведите до кипения. Пусть томаты поварятся еще 10 минут, а после измельчите их с помощью блендера до пюре.
Острый и сладкий перец вымойте, обсушите, вырежьте семена, нарежьте кружочками. Сладкий перец прокрутите через мясорубку, а горький вместе с чесноком и несколькими ложками томата прокрутите до однородной массы. Перцы смешайте.
Мелко нарежьте зелень, добавьте ее в томат, туда же отправьте смесь перцев, чеснока. По ложке сахара и соли, приправ, перца также добавьте. После этого все перемешайте.
Получившуюся аджику разлейте по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками.
Приятного аппетита!
Источник новости: http://2x2.su/recept/news/recept-dnya-domashnyaya-adzhika-61371.html
Планируется 11 рейсов