В некоторые дни «Амурская осень» будет проходить одновременно на нескольких площадках Благовещенска. Ими станут Общественно-культурный центр, Амурская филармония, торгово-развлекательный центр «Острова», Амурский областной дом народного творчества, театр драмы. Кроме того, в этом году, помимо ОКЦ и ТРЦ «Острова», пусть пока и экспериментально, добавляется еще одна творческая площадка - Центр эстетического воспитания им.В.В. Белоглазова.
За время «Амурской осени» зрители увидят свыше 40 фильмов и 11 спектаклей.Неудивительно, что в программу юбилейного фестиваля кино и театра организаторы включили все «самое сочное и вкусное». Даже творческих вечеров, которые так полюбились поклонникам мероприятия запланировано больше, чем в прошлом году.
Кстати, творческие вечера будут проходить в новом формате.
- В районе гостиницы «Юбилейной» будет размещен шатер общей площадью 150 квадратных метров, рассчитанный практически на 200 человек. Это не будет зрительным залом в обычном понимании - здесь будут и кресла, и стулья, и мягкие подушки, и каждый займет для себя удобное место, - рассказала исполнительный директор фестиваля Ольга Смирнова. - В шатре пройдут шесть встреч с персонами дня. Попасть туда смогут все желающие абсолютно бесплатно. В теплом уютном пространстве мы будем варить «фестивальный» кофе по особому рецепту. Планируем, что эта площадка также станет стартом для тех ребят, которые хотят изменить наш город к лучшему. Например, многим уже известный бренд «Благо» представит свою сувенирную продукцию. Кроме того, из этого шатра можно будет отправить почтовую открытку своим родным и близким по всей России. Почтовые карточки с символикой фестиваля выпущены ограниченным тиражом в 3000 экземпляров.
Новшеством юбилейного любимого амурчанами мероприятия станет конкурс зарубежных картин. Впервые свои работы представят Франция, Турция, Япония, Китай, Индия, Эстония и другие страны - всего запланировано к показу девять фильмов.
- Практически 80 процентов из числа иностранных конкурсных картин полного и короткого метра - это первые показы в России, - отметил президент фестиваля Сергей Новожилов. - Многие режиссеры выбрали наш фестиваль, чтобы именно здесь представить свои картины.
Официально конкурсная программа как российских, так и зарубежных фильмов будет объявлена 1 сентября.
Между тем, в этом году на фестивале ожидается рекордное количество гостей - более 300 человек. Первые звезды театра и кино приедут в областной центр уже 8 сентября. Нынче звездный десант разместится в двух гостиницах Благовещенска– в «Армении» на набережной и в «Юбилейной».
На 15-й фестиваль спешит по-настоящему звездный состав артистов: Дмитрий Дюжев, Евгений Ткачук, Ольга Прокофьева, Анатолий Журавлев, Раиса Рязанова, Михаил Жигалов, Наталья Громушкина, Валерий Николаев, Алексей Чадов, Анатолий Белый и многие другие. Обещает быть интересной панорама фильмов Натальи Варлей, среди которых есть фильмы, которые неизвестны широкому зрителю. Многие ждут встречи с полюбившейся Лизой Арзамасовой, восхитительной Лией Ахеджаковой и Ириной Муравьевой.
Традиционная звездная дорожка в этом году пройдет на площади ОКЦ, в 18.00. Посмотреть на парад звезд можно будет и несколькими днями позднее, в ТРЦ «Острова».
Кроме того, в этом году пройдут мастер-классы по трем направлениям: кинематографический, театральный и дизайнерский. Последний станет новшеством для Приамурья. Известный российский дизайнер Алексей Дружинин расскажет о брендировании театра и учреждений культуры, а также о брендировании территории: он поможет амурчанам найти свою уникальность и расскажет, как выделить то, чем мы можем отличаться от других регионов.
Впервые за всю историю проведения фестиваля «Амурская осень» актеры доедут абсолютно до всех районов Приамурья, и побывают во всех 28 муниципальных образований области.
Кстати, продажа билетов на фестиваль кино и театра «Амурская осень» в Благовещенске стартовала еще 26 июля. Цена на спектакли колеблется от 1300 до 2500 рублей. В филармонии же стоимость не меняется с 2014 года - от 500 до 2500 рублей.
Источник новости: http://2x2.su/culture/news/ot-dyuzheva-do-chadova-na-yubileynuyu-amurskuyu-os-122471.html
Для коллектива вуза стартовали языковые курсы