Виктория Тарасова стала знаменитой благодаря роли Ирины Зиминой начальника полицейского отдела из сериала «Глухарь». Сильная, решительная на экране существенно отличалась от той Виктории Тарасовой, которую увидели амурчане на звездной дорожке и даже не все в миниатюрной женщине признали обожаемую актрису.
Ради поклонников с амурской земли Виктория согласилась ответить на вопросы корреспонденту полезного портала 2x2.su.
- Виктория, в одном из своих интервью вы сказали, что в детстве были стеснительным ребенком. Испытываете ли вы волнение до сих пор, например, по время прохода по звездной дорожке?
- Волнуюсь и стесняюсь. Публики я, конечно, особо не боюсь, но волнуюсь.
- Как справляетесь с волнением?
- На сцене оно уходит через пять минут, когда ты вживаешься в роль, а на звездной дорожке привыкаешь и постепенно волнение тоже уходит.
- Известные роли влекут за собой узнаваемость на улице. Вас это тяготит?
- Бывает, что устаешь, хочется закрыться ото всех, спрятаться. Тогда я закрываюсь дома.
- Вы любите готовить?
- Я готовить люблю. Не могу сказать, что я прям такая хозяйка-хозяйка, но в выходной могу убрать квартиру, сварить поесть – я обычная женщина. В основном люблю готовить супы, потому что постоянно сижу на диетах. Да и думаю, в детстве приучили нас, что суп надо есть всегда и привыкла я уже. Это и сытно и полезно.
- У вас был опыт ведущей телепередачи, готовы ли вы продолжать развиваться в этом направлении, поступают предложения?
- Вообще у меня было три опыта, то есть я вела три передачи на телевидении. Первая называлась «Шесть соток» и выходила в эфир на телеканале РТР, ее я вела два года. Потом была передача «Сделано в России», где речь шла о преимуществах отечественных товаров. Сейчас жду продолжения передачи «Красота по-русски». Восемь серий уже сняли, теперь будем делать следующий блок телепередач. Посвящен проект историям женщин, которые сделали неудачные пластические операции. Опять непростые истории и судьбы, все это через себя пропускать порой тяжело. Я соглашаюсь только на те передачи, где у меня нет четкого сценария, что должна говорить.
- Когда узнаешь подробности вашей жизни, то сразу хочется выписать вам «диагноз» Кота Леопольда «вы слишком добрая». Люди вокруг вас часто пользуются вашей добротой?
- Мне часто говорят, что я слишком добрая для этого мира. Окружающие пользуются этим постоянно, и от этого больше всего устаешь. В связи с чем у моей любимой фразой стала: «Сделай добро и отойди на хорошее расстояние, чтобы волна благодарности не сбила тебя с ног».
- С опытом приходит умение сразу определять плохого человека и хорошего?
- Я до сих пор ошибаюсь в людях. Но даже хороший человек может сесть на шею. Я сама балую своих близких, а потом сама мучаюсь.
- Какой ваш идеал мужчины?
- Для меня мужчина – это меньше слов, больше дела. Но таких мужчин сегодня становится меньше.
- У вас есть сын, вы постарались сделать из него настоящего, по вашему представлению, мужчину?
- Я закладывала в нем эти задатки, что надо делать. Как мне кажется, он мало говорит и делает. Но я все равно старалаюсь сильно не лезть к нему.
- Ваш сын считает вас не только мамой, но и другом. Дайте совет амурским мамам, как воспитать сына, чтобы услышать такие же слова?
- Мне кажется не надо ломать своего ребенка, надо воспринимать его как личность. В переходный период в том числе, как бы ни было тяжело, потому что все мамы срываются и я также срывалась, но надо разговаривать на равных. Не надо говорить ему, что ты мальчик, ты обязан. Считаю, что в любой ситуации нужно искать компромисс и тогда ребенок будет доверять тебе, после чего и получаются хорошие отношения. Мы с сыном это перебороли и мы теперь друзья, потому что я строю общение на равных.
- Сейчас, когда вы стали узнаваемы, у вас наверняка стал плотный график роли в театре, киносъемки, еще и снимаетесь в телепердачах. Где берете силы на все?
- Нигде не беру.
- Вы верующий человек?
- Иногда хожу в церковь, крестик ношу, молитву не помню, записки пишу. Мне кажется, главное не нарушать законов христианских.
- Вы занимаетесь еще и благотворительностью, причем она разноплановая. Зачем вам это?
- Не знаю, наверное, это часть моей души. Детей мне всегда жалко, хочется им помогать. Может быть, это какая-то нерастраченная материнская любовь, ведь я хотела много детей, а не получилось. Сейчас стала ездить по колониям детским, разговариваю с теми, кто оступился, пытаюсь донести до них, чтобы они дальше не пошли по этой дороге. Говорю с ними на их языке на равных, с сыном получилось, надеюсь, что и здесь получится.
- Знаю, что вы начали писать что-то вроде мемуаров. Много уже написали?
- Томов пять, наверное, уже есть, но пока я их пишу для себя, не готова отдать в печать.
- Виктория, вы считаете себя счастливым человеком?
- Знаете, сначала я считала, что любовь это счастье. Потом, когда у тебя ничего не получается, ты думаешь, что счастья заключается в работе, благотворительности, еще в чем-то. Но все равно приходишь к выводу, что счастлив ты тогда, когда с тобой рядом любимый мужчина. Поэтому я считаю, что для женщины главное любить мужчину, тогда она будет счастлива.
Справка.
Виктория Тарасова – актриса театра и кино, родилась 16 июля 1971года.
С детства любит танцевать. Получила два образования. Первое в РАТИ, где училась в мастерской Павла Хомского. Второе – в ГИТИСе, где отучилась на балетмейстера.
Популярность к актрисе пришла в 2008 году, после выхода в свет сериала «Глухарь». Виктория Тарасова снялась в трех сезонах сериала, затем в нескольких дополнительных сериях. Свою героиню она продолжала играть и в киноцикле «Отдел», «Пятницкий» и «Карпов».
Актриса не замужем, у нее взрослый сын.
Источник новости: http://2x2.su/culture/news/diagnoz-aktrisy-viktorii-tarasovoy--slishkom-dobra-123682.html
Планируется 11 рейсов