Для приготовления овощного рагу в сметанном соусе вам потребуется: 500 г свеклы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ст. сметаны, по 1 ст. л. лимонного сока, сахара, муки, 50 г масла, соль по вкусу.
Свеклу, морковь, петрушку нарезать соломкой или кубиками, положить в кастрюлю с широким дном, сбрызнуть лимонным соком, добавить масло, немного воды и потушить под крышкой 40-50 минут, периодически помешивая. Обжарить в сковороде с маслом муку, добавить к ней сметану, соль, сахар и прокипятить 1-2 минуты. Готовые овощи приправить соусом.
Приятного аппетита!
Источник новости: http://2x2.su/recept/news/recept-dnya-ovoschnoe-ragu-v-smetannom-souse-9810.html
Для коллектива вуза стартовали языковые курсы