Газета «Известия» опубликовала список новшеств для россиян с 1 декабря 2017 года.
До 1 декабря гражданм требуется оплатить налоги на имущество, в противном случае начнут начисляться пени. Новшества коснулись в этом году юридических лиц. Изменились требования об указании назначения платежа. Если этот пункт будет заполнен некорректно или не заполнен вовсе, то средства в бюджет не уйдут и фирма станет должником. Всем неправильно указавшим назначение платежа будут направляться письма с кодом ошибки и просьбой её устранить. Если же ошибку допустил банк, то именно с ним сотрудники ФНС будут решать возникнувшие вопросы.
С сегодняшнего дня снято ограничение по ОСАГО для участников ДТП с большим числом автомобилей. Теперь владельцы машин имеют право на возмещение убытков от страховой компании в рамках обязательного страхования.
«Раньше обращаться к страховщикам водители могли, в случае если в ДТП приняли участие не больше двух автомобилей», - пишет газета.
Хорошая новость и для пассажиров общественного транспорта. Тормоза и рулевую систему перед каждым рейсом будет проверять специальный контролер. Итоги проверки будут записывать в отдельный журнал. Интересно, что этих самых контролеров нанимать станут перевозчики, поэтому остается загадкой,будет ли новая система эффективной.
С 1 декабря россияне не смогут лакомиться мясом из Бразилии. В ноябре 2017 года Росссельхознадзор обнаружил в пробах продукции запрещенные стимуляторы роста. Ограничение распространяется на свинину и мясо крупного рогатого скота. Специалисты говорят, что запрет на ввоз мяса от такого крупного поставщика как Бразилия может спровоцировать рост стоимости на мясную продукцию. И это при том, что в преддверии Нового года россиянам и так наверняка придется платить за продукты по завышенным ценам.
И еще одно нововведение, которым будут довольствоваться граждане ближайшие два года. В рамках госзакупок теперь разрешено покупать мебель только отечественного производителя или привезенную из Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии. Власти рассчитывают, что за два года российский мебельный рынок увеличит свои масштабы и при этом изделия для россиян упадут в цене.
Минстрой РФ представило метод расчета стоимости работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. Руководство ведомства пошло на такой шаг для того, чтобы россиянам стало более понятно, за что они платят и куда уходят деньги. Плюс к этому у управляющих компаний останется меньше шансов для спекуляций.
Кроме этого с начала зимы застройщики в федеральной государственной информационной системе ценообразования будут дополнительно указывать смету и фактические цены на материалы, технику, строительное оборудование, элементы конструкции. Также будут указаны и зарплаты рабочих. Планируется, что такие меры помогут контролировать ценообразование на недвижимость в стране.
С 1 декабря вступает в силу постановление правительства, по которому медучреждения, имеющие лицензию по направлению «акушерство и гинекология», не будут иметь права производить аборты. Теперь подобные услуги смогут оказывать только больницы и клиники, имеющие специальные разрешения. Такими методами Минздрав рассчитывает четко подсчитать, сколько в РФ функционирует учреждений, оказывающих такие услуги. Ранее такой учет делался с помощью анализа выплат, сделанных Фондом ОМС, но этих данных оказалось недостаточно.
Вероника Скворцова разъяснила также, что благодаря новой системе государство сможет отслеживать качество процедуры. Однако вместе с этим нововведения могут вызвать подорожание услуги.
Источник новости: http://2x2.su/society/news/licenziya-na-abort-i-zapret-na-myaso-chto-izmenilo-127243.html
Гороскоп на 21 апреля