В 2018 году администрация Белогорска намерена привлекать горожан - переселенцев из аварийного жилья к суду за безхозяйственное отношение к новому жилью и общедомовому имуществу. Стать ответчиками в суде рискую белогорцы, которые своими действиями могут повлечь разрушение, повреждение или даже уничтожение структурных элементов здания. Также оправдываться на заседаниях придется и тем, кто использует помещение не по назначению и нарушает права соседей.
«Намеренное отключение электроотопления, сознательное неиспользование вентиляции в быстровозводимом жилье является основанием для обращения в суд», - сообщается на сайте городской администрации.
Первым делом белогорцам предложат решить проблемы мирным путем. От них потребуется самостоятельно устранить все недочеты и начать бережно и правильно эксплуатировать полученные квадратные метры.
Если нарушители не исправят недочеты, то управление ЖКХ вправе выселить их даже без предоставления другого жилья.
Напомним, что в период с 2013 по 2015 годы в Белогорске возведено 16 домов с электрическим отоплением. Семь зданий расположены в центре города, остальные девять в микрорайоне «Амурсельмаш». В дома заселились больше 400 семей, которые ранее проживали в аварийных бараках.
О том, как реализуется программа переселения амурчан из аварийных «квардратов», подробней можно узнать в нашем спецпроекте «ЖКХ - марафон». Истории обладателей новеньких квартир, почему не все жители области довольны предоставляемым жильем, как Приамурье выбилось из «двоечников» по программе переселения, а также самые актуальные вопросы по капитальному ремонту - обо всем этом читайте в нашем спецпроекте.
Источник новости: http://2x2.su/realty/news/v-belogorske-pereselencev-iz-avariynogo-zhilya-mog-128620.html
Гороскоп на 21 апреля