В областной столице Приамурья открылась
«3D-принтинг в мире только развивается, и мы с партнерами из Новосибирска работаем над оборудованием, которое могло бы печатать клетки органов - ткани печени, ткани кожи и другое. Инженеры разрабатывают программу обеспечения, мы - биочернила для «печати». Полученный материал будет использован при исследованиях различных заболеваний», - рассказал генеральный директор компании «Некст Ген Биосистем», созданной на базе Амурской медицинской академии, Сергей Белугин.
По словам Сергея Белугина, весь материал, который «напечатают» при помощи 3D-принтера, будут использовать в медицинских целях. В частности, искусственно выращенная кожа незаменима в ожоговых центрах. Правда, реальных результатов в лаборатории планируют добиться лишь к концу 2018 года.
«При ожоге тела в 30 процентов и более, чтобы закрыть раны, кожу брать неоткуда, а чужую использовать нельзя. Для этого мы и будем выращивать кожу в инкубаторах. По времени это будет занимать от двух недель», - отметил Белугин.
Еще одним из ведущих направлений в работе лаборатории станет более углубленное исследование онкологических заболеваний, а также сотрудничество с Национальным медицинским исследовательским центром онкологии в Санкт-Петербурге. Как стало известно, в результате такого сотрудничества все необходимые анализы удастся получать в более короткие сроки. Плюс ко всему это избавит пациентов от необходимости обследования за пределами региона, включая клиники Европы или Азии. В дальнейшем ученые задумываются о том, чтобы создать криобанк.
Как признался Сергей Белугин,
Напомним, амурские хирурги уже летом 2017 года
Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-blagoveschenske-otkrylas-laboratoriya-gde-budut--129862.html
Для коллектива вуза стартовали языковые курсы