«Упал - потерял сознание - очнулся - гипс» - эту стандартную присказку рассказывал всем знакомым амурчанин Андрей Краснов, вернувшийся из поездки во Вьетнам с загипсованной рукой. На самом деле он решил искупаться в бассейне, поскользнулся, «проехал» по скользкому полу несколько метров, попал на лестницу, по которой слетел через целый пролет. К
Благо, что медицинскую помощь амурчанину оказали совершенно бесплатно: его проблемы со здоровьем попали под действие
Однако очень часто возникающие на
К счастью, избежать подобных проблем все-таки можно.
Стандартная страховка
- Как правило, медицинская страховка изначально включается в стоимость пакета туристических услуг, - поясняет специалист туристической компании Дарина Савицкая. - Обычно она оформляется в той страховой компании, с которой сотрудничает выбранный вами туроператор. Стандартный страховой полис гарантирует оказание медицинской помощи туристу в случае болезней, травм и несчастных случаев. Транспортные услуги, консультация врача, обследование и лечение, в том числе стационарное, а также медикаменты и даже транспортировка на родину в случае, если турист не сможет самостоятельно передвигаться, - вот на что можно рассчитывать. Однако перечень может незначительно разниться в зависимости от страховой компании. Поэтому, отправляясь в путешествие, важно очень внимательно изучить условия, прописанные в страховке. А вот если у вас заболит зуб, вы получите солнечные ожоги или алкогольное отравление, придется рассчитывать на свои средства.
Как действовать?
Если какие-то проблемы со здоровьем все-таки начались, прежде чем самостоятельно отправляться в больницу, нужно позвонить по номеру телефона, указанному на медицинской страховке, рассказать, что произошло и какая помощь требуется. Также нужно продиктовать номер своего полиса. Далее специалист страховой компании либо вызывает скорую помощь, либо направляет туриста в конкретную клинику, с которой у них заключен договор. Клиника и страховщик самостоятельно улаживают все вопросы. В ситуации, когда встает вопрос жизни и смерти, вопрос об оплате решается уже после, когда жизни пациента ничего не угрожает.
Если же вы собираетесь отправиться в путешествие самостоятельно либо не исключаете возможность того, что потребуется медпомощь, не предусмотренная в стандартном страховом полисе (особенно если едете на отдых с детьми), то лучше самостоятельно оформить страховку с расширенным перечнем страховых случаев. Она позволяет включить в страховое покрытие дополнительные риски (например, при активных видах отдыха, таких как дайвинг, горные лыжи, серфинг), услуги экстренной стоматологии и другие. Чтобы потом не было сюрпризов, лучше приобретать расширенную страховку в крупных и надежных страховых компаниях.
Аптека за границей
Конечно, от всего не застрахуешься и не с каждой проблемой побежишь к врачу. Если же понадобилось купить тот или иной лекарственный препарат в местной аптеке, нужно знать его международное, непатентованное название. Например, если вам требуется средство от диареи, а в международной классификации оно значится как «лоперамид», то фармацевт явно поймет, что вам нужно. Международное, так называемое непатентованное название значится в инструкции к любому препарату.
Но лучше все-таки брать с собой в дорогу минимальный запас лекарств, которыми вы периодически пользуетесь в повседневной жизни.
Источник новости: http://2x2.su/society/news/kak-polzovatsya-strahovkoy-na-otdyhe-za-granicey-131015.html
Гороскоп на 21 апреля