«Банбинтон» - так назвал продавец две ракетки и воланчик. Забавный ценник прислал благовещенец на конкурс «Продавец жжот», который проводило амурское управление
Участвовать в конкурсе мог любой амурчанин, который заметил смешную нелепость в рекламе, на маркировке товара и ценнике. Претендентам на победу необходимо было заполнить карточку участника (образец находился на сайте управления) и принести ее вместе с забавной рекламой в управление Роспотребнадзора по Амурской области. Работы также принимали и по электронной почте.
За победу боролись 22 человека. В лидеры выбились два жителя областного центра, один из которых заметил опечатки в слове бадминтон.
- Мне понравился случай, когда человек купил два перца и только дома увидел, что на одном ценнике написано, как и положено, перец зеленый, а на втором перце приклеен штрихкод ананаса и указан вес - полтора килограмма, - рассказывает помощник руководителя амурского Роспотребнадзора Наталья Саблук. - Второй овощ обошелся покупателю в 160 рублей!
Параллельно с «Продавец жжот» проходил и второй конкурс от Управления, который назывался «Потребитель 2018». Здесь нужно было рассказать свою историю успешного решения потребительских споров и всю информацию подтвердить документами.
Своими успехами в области защиты своих интересов поделились 18 амурчан. Из которых в лидеры выбились трое.
- Нас впечатлила история благовещенца. Он взял кредит, по которому оформил страхование. Он погасил досрочно кредит и обратился в банк, чтобы ему вернули часть страховой премии. После чего он внимательно изучил свой договор и выяснил, что он и вовсе не подлежал этому страхованию. Мужчина повторно обратился в банк, который согласился с требованиями своего клиента и вернул амурчанину все деньги, которые он заплатил, - продолжает Наталья Рауфовна. - В итоге мужчина получил назад 26,5 тысяч рублей.
Не менее впечатляющей историей поделился житель Ерофея Павловича. Амурчанин, проживающий в доме без водоснабжения, обратился в
Третий лидер оказался самым упертым, он смог в казалось бы рядовом случае, не только вернуть потраченные деньги, но и получить хорошую сумму за материальный вред. Житель Тынды купил
- В итоге он вернул стоимость телефона, получил неустойку почти 10 тысяч рублей, выплату за моральный вред в размере 10 тысяч, возмещение расходов на проведение экспертизы и расходов на составление искового заявления. Кроме этого продавца обязали заплатить штраф - 17 тысяч рублей. В общей сложности покупатель получил 59 тысяч рублей, помимо этого продавцу еще нужно оплатить расходы на судебную госпошлину, - продолжила Наталья Рауфовна.
Историями об отстаивании своих прав также поделились участники долевого строительства и амурчане, которые остались недовольны услугами цветочных салонов. Но все эти случаи больше рядовые, нежели описанные выше.
Главной целью
Источник новости: http://2x2.su/society/news/amurchanin-kupil-neispravnyy-telefon-za-15-tysyach-132003.html
Планируется 11 рейсов