В привычную булочку с кунжутом она поместила рыбную котлету
Жительница Благовещенска Татьяна Уланова придумала новое блюдо – щурбургер. Женщина вместо мясной поместила в булочку с кунжутом котлету из щуки. Кетчуп и майонез она заменила медово-горчичным соусом, добавила лист салата и маринованный лук. Это блюдо горожанка предложила в качестве символа Приамурья на ВЭФ-2018. Фотография щурбургера появилась на страничке министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства в instagram.
«Оооочень вкусно, мы проверили! Кстати, «ЩурБургер» происходит от слова «щурец» - так называется молодняк щуки», - подписали снимок в министерстве.
Ранее мы писали о том, что большинство амурчан считают пельмени исконно региональной едой и предлагают их в качестве амурского символа представить на ВЭФ.
Конкурс на блюдо-символ региона был объявлен в середине февраля. За полмесяца амурчане прислали около 60 вариантов блюд. Свои пожелания выразили жители Благовещенска, Белогорска, Тынды, Магдагачинского и Зейского районов. Поскольку конкурс понравился амурчанам, в министерстве решили продлить сроки заявок на две недели, до 18 марта. Свой вариант блюда с рецептом и указанием контактных данных просят присылать на почту konkursvst@mail.ru, или оставлять в официальных аккаунтах министерства в социальных сетях.
Узнать подробности мероприятия можно в министерстве ВЭСТиП по телефонам: 22-44-04, 8-914-615-06-38.
Напомним, блюда лучших авторов будут оценивать сами жители. Проголосовать можно будет на любом официальном аккаунте министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства.