Еженедельно нас встречает праздник пятницы, в который даже малопьющие люди позволяют себе немного расслабиться. Но не все знают, что существуют продукты и вещества, которые сочетать даже с малыми дозами алкоголя опасно! Порой и выпил-то немного, а загремел в больницу или того хуже… Разобраться в этом вопросе нам помог врач-токсиколог Александр Гриценко.
Алкоголь + седативные средства, транквилизаторы
- Вообще совмещать
Алкоголь + «китайка»
- У нас в регионе люди любят китайскую
Алкоголь + парацетамол, аспирин
- Ацетилсалициловая кислота и парацетамол сочетать с алкоголем нельзя! Парацетамол сам по себе сильно влияет на печень в целом. Эти
Алкоголь + vape
- Вейп - это вообще яд. С алкоголем сочетать не рекомендую. Да и вообще не рекомендую «парить» никому. Опасность такого курения намного выше, чем от обычной сигареты. Это яд, вызывающий нарушение структур клеток легких и приводит к раку легких чаще, чем сигареты. Почему? Потому что вейп - это ингалятор, который разбивает вещество до молекул. Такой же принцип действует и в кальяне. Из-за этого разделения на мельчайшие частицы вещество мгновенно поступает в организм. Такой способ принятия вещества сравним с внутривенной инъекцией. Если человек хочет побыстрее уничтожить свой организм ядами, то вейп - самый верный к этому путь.
Алкоголь + антибиотики
- Особенно опасно сочетать алкоголь с антибиотиками пролонгированного действия. У нас люди любят лечиться самостоятельно: берут в аптеке без рецепта антибиотики и лечатся...
Антибиотик в сочетании с алкоголем теряет свои свойства, да и к тому же очень токсичен для организма. Ничем хорошим такой «коктейль» не закончится.
Алкоголь + корвалол
- Часто люди получают серьезные отравления, сочетая алкоголь с корвалолом или валокордином. Этого делать ни в коем случае нельзя! Корвалол содержит в себе фенобарбитал - ядовитое вещество. А в сочетании с алкоголем он вызывает состояния, сходные с нарушением мозгового кровообращения. Врачи не могут порой отличить: инсульт это или отравление из-за такого вот сочетания.
Алкоголь + томаты
- Томат сам по себе тяжелый продукт для поджелудочной железы. Зная, что у нас люди любят запивать алкоголь покупным томатным соком, который еще к тому же содержит химикаты, можно объяснить причины такого количества гастритов. Это сочетание очень токсично. Кроме того, что сам алкоголь влияет на поджелудочную железу, так еще и томат «добивает» её. После у человека развивается как минимум гастрит, а потом уже панкреатит и прочее. Основные симптомы - это боли в животе, изжога.
Водка + пиво
- Срок хранения любого пива не должен превышать 7-10 дней. А сейчас пиво, которое в основном продается в магазинах, хранится и год, и два, и три. Поэтому при изготовлении напитка используются консерванты. Получается, что такой долгохранящийся продукт изначально является токсичным. А в сочетании с водкой может привести к сильному отравлению.
Алкоголь + сигареты
- Если человек держит себя в руках и выкуривает не более 10 сигарет в день, то это еще не так страшно. Но чаще всего происходит так, что люди подвыпьют и начинают смолить одну за другой. Это связано с тем, что из-за сочетания алкоголя с сигаретами уменьшается чувство голода, да и никотин сам по себе снижает секрецию всех желез. От этого тормозится работа желудка, человек мало закусывает, снова принимает алкоголь…и в итоге резко хмелеет, а наутро «все болит» и «ничего не помню».
Правила, которые помогут не отравиться алкоголем
*Чрезмерное употребление алкоголя опасно для вашего здоровья!
Источник новости: http://2x2.su/society/news/vse-my-tak-delaem-samye-opasnye-alkogolnye-socheta-133577.html
Гороскоп на 21 апреля